Техника наращивания ресниц

Вконтакте Google+ +

Наращивание ресниц на сегодняшний день является одной из самых популярных процедур среди модниц. Такие ресницы выглядят вполне натурально и естественно. Очень сложно отличить наращенные ресницы от натуральных, они смотрятся, словно накрашенные хорошей тушью. Искусственный материал, используемый при работе, точно копирует человеческую ресницу: ее основание имеет некое утолщение, а кончик заужен.

Метод наращивания ресниц в салоне довольно прост, но требует от клиента огромной усидчивости, так как работа весьма кропотливая. Сначала мастер удаляет с лица макияж и обезжиривает кожу век. После того, как вы определились с объемом и длиной ресниц, начинается сама процедура. При помощи специального клея к каждой натуральной реснице приклеивается искусственная. При этом мастер использует следующие предметы: защитный пластырь, пинцет, обезжириватель и стек-иглу. Начиная с внешнего края глаза, мастер начинает наращивать ресницы по одной, подбирая при этом материалы, подходящие по длине, толщине и изгибу. Ресницы приклеиваются вплотную, отступая всего полмиллиметра от роста натурального волоска. Кончик искусственного материала не должен задевать веко при открывании глаза.

Существует и другой метод наращивания ресниц – пучками. Их прикрепляют при помощи гипоаллергенного клея к каждой натуральной ресничке, либо между ними для придания дополнительного объема. Пучки бывают трех видов: длинные, короткие и средние. Выберите лучше средние, они выглядят наиболее естественно, нежели длинные. Гель имеется двух видов: прозрачный и черный. Черный выглядит словно подводка для глаза, а прозрачный – маскирует места спаек.

Такие красивые ресницы можно носить постоянно, при этом рекомендуется делать коррекцию раз в три недели. При желании можно снять наращенные ресницы при помощи специальной безвредной жидкости, которая размягчит бережно клей и позволит удалить ресницы безболезненно.

После процедуры наращивания не рекомендуется мочить ресницы в течение трех часов, смола должна схватиться, как следует. Не пользуйтесь жирным кремом, он имеет свойство растворять смолу, лучше используйте легкий гель для ухода за кожей вокруг глаз. Не трите глаза и аккуратно умывайтесь. Не рекомендуется делать паровые ванночки для лица в течение ближайших дней. Смывайте макияж специальным гелем для умывания или лосьоном.

Противопоказания к процедуре наращивания ресниц

Некоторым дамам все же стоит воздержаться от наращивания ресниц. Это относится к тем, у кого имеется хоть малейшая аллергическая реакция на клеевой состав. Также нежелательна данная процедура больным конъюнктивитом, женщинам со слабыми ресницами. А также девушкам с жирной кожей, так как в этом случае искусственные ресницы не продержатся долго.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!