Как сделать правильно вечерний макияж

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, следует позаботиться о ровном тоне лица. Для этого вам понадобится стойкое тональное средство. Цветные недостатки (покраснения и желтые пятна) можно скорректировать с помощью цветной базы под макияж противоположного цвета. Красный цвет нейтрализуется зеленым, желтый – фиолетовым оттенком. Если вас будет окружать яркий электрический свет, то стоит остановиться на тональном средстве естественного цвета. А при мягком свете свечей будет лучше смотреться средство на тон светлее.

Закрепить тон следует рассыпчатой пудрой, для вечера можно выбрать золотистую. Главное, чтобы блестки в ней были очень мелкие, тогда ваша кожа будет красиво светиться, а не сиять, как елочная игрушка.

Важным элементом вечернего макияжа являются румяна. В отличие от дневного варианта, где предпочтительны натуральные тона, вечером можно использовать румяна с мерцающим эффектом. Выбор оттенка зависит от цвета ваших волос и кожи. При довольно темном оттенке кожи румяна тоже должны быть темными. А рыжеволосым не следует использовать слишком яркие и темные тона. С ними макияж будет смотреться вызывающим.

Вечер дает широкое поле для фантазии в выборе макияжа глаз. Следует позаботиться о том, чтобы он был стойким и гармоничным. На верхнее веко нанесите специальную базу под тени. Она не только не позволит теням осыпаться, то и замаскирует проступающие сосудики. И, конечно же, вечером нельзя обойтись без подводки. Выполнить ее можно как карандашом, так и жидкой подводкой. И хотя последняя довольна непроста в обращении, макияж с ней становится более нарядным. А с помощью карандаша можно создать неповторимый дымчатый макияж. Для вечера можно выбрать перламутровые и мерцающие тени. Позвольте себе самые смелые цвета. Главное, чтобы они сочетались с вашим образом.

Не забудьте про брови. Если необходимо, сделайте коррекцию и подкрасьте их с помощью карандаша или теней. Их цвет не должен отличаться от цвета ваших волос. В завершении закрепите их бесцветным воском или гелем.

Завершит макияж глаз нанесение туши для ресниц. Ресницы должны быть пышными и хорошо прокрашенными. Нанесите два слоя туши, придающей объем. Вечерний макияж допускает использование туши не только привычных черного и коричневого цветов, но других ярких оттенков.

Для губ выберите яркую, сочную помаду. Вишневый, розовый и другие цвета с влажным блеском подчеркнут красоту ваших губ. Но если вы уже довольно ярко выделили глаза, то помаду следует выбрать нейтральных цветов, или заменить ее блеском.

Чтобы второпях не наделать ошибок, следует заранее продумать весь образ и потренироваться в нанесении макияжа.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!