Круги под глазами: техника маскировки

Вконтакте Google+ +

К сожалению, есть некоторые внешние недостатки, от которых избавиться очень трудно. Одним из них являются круги под глазами, которые появляются из-за недосыпа, усталости или же благодаря особому строению лица, а также могут быть вызваны наследственностью или внутренними проблемами в организме.

На помощь в таком случае приходят различные консилеры, основная цель которых – высветлять и маскировать. Обязательно следует помнить, что консилеры с кремовой структурой – идеально подходят для области век, а твердые – для маскировки прыщей.

Что касается выбора цвета консилера, то он должен быть на один тон светлее вашего тонального крема. Средства розового цвета хорошо маскируют круги, имеющие зеленый подтон. А бежевый или желтоватый консилер нейтрализуют синеватые полутона.

Следует отказаться от использования маскирующих средств, в состав которых входит масло, так как они визуально «собираются» в морщинках. Хороший консилер не только должен маскировать недостатки, но и ухаживать за областью век — уменьшать припухлости и круги, увлажнять кожу и предотвращать появление морщинок.

Техника нанесения довольно проста. Консилер наносится легкими постукивающими движениями кончиков пальцев или с помощью специальной кисти или спонжа. Для начала следует нанести пару капелек средства по окружности вашего века, а затем слегка постукивающими движениями как бы «вбить» его кончиками пальцев в кожу. Тем самым вы не просто наносите консилер, но и массируете нежную кожу, улучшая циркуляцию крови.

Одного слоя маскирующего средства вполне достаточно, иначе всем будет видно, что вы пытались скрыть ваши недостатки. Все должно быть максимально естественным.

Поверх консилера следует нанести рассыпчатую прозрачную пудру – это позволит не только обеспечить его стойкость, но и поможет срыть влажный эффект средства.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!