Губная помада VS блеск

Вконтакте Google+ +

Губная помада имеет очень длинную историю. Первую помаду применяли еще в Древнем Египте. Изобретена она была как украшение женщины. Египтянки так любили это свое косметическое средство, что даже с удовольствием забирали ее с собой в загробный мир, чтобы и на том свете оставаться неотразимыми.

В современном мире помада — это не только элемент украшения женщины. Теперь данное косметическое средство еще обладает и оздоравливающими функциями. Например, увлажняет губы и защищает их негативных воздействий окружающей среды. Соответственно и требования к помаде значительно выросли. Особое внимание уделяется составу. Качественная помада должна содержать в своей основе жир, воск и масла натурального происхождения.

С выбором помады сегодня проблем нет. Она бывает матовая и глянцевая, с блестками и без, класса-люкс и массового производства. Ведь помада — это одно из самых любимых женщинами косметических средств.

Блеск для губ будет помоложе помады — его изобретение датируют всего лишь 18 веком. Однако по своей популярности ей помаде абсолютно не уступает. В 19 веке дамы использовали в качестве блеска для губы различные смеси масел. Но такое средство особым спросом не пользовалось. И лишь в 1932 году впервые был изобретен блеск для губ в том виде, в котором мы его знаем сейчас.

Он тоже несет в себе функцию украшательства. Однако цели у него все-таки немного другие. Блеск для губ изначально задумывался как средство для увеличения губ. Он визуально делает губы объемнее, скрывает мелкие недостатки и придает губам естественный вид.

По консистенции он значительно отличается от помады. Но и в нем тоже немаловажное значение играет состав. Как правило, качественный блеск для губ изготавливают из масел, увлажняющих компонентов, витаминов А, Е и В и средств для защиты от УФ-лучей.

Современные производители добавляют в блеск для губ красители, что помогает средству быть на губах еще и очень заметным. При этом заметность эта естественная. А в этом многие усматривают прямую конкуренцию помаде. Ведь женщины чаще думают о том, как сделать губы красивее и полнее, а о защите и увлажнении заботятся во вторую очередь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!