Как замаскировать усталость

Вконтакте Google+ +

Если у вас есть возможность принять душ — обязательно используйте ее. На это уйдет не более 7 минут, а эффект может быть потрясающим. Используйте ухаживающий ароматный гель, это поможет сэкономить время на нанесении лосьонов или кремов (они еще и долго впитываются!) и быстро поднять настроение. Лучше, если душ будет контрастным — так что чередуйте очень теплую и прохладную воду, это поможет улучшить кровообращение и прогнать усталость.

Даже если ваши волосы не кажутся грязными, вам стоит вымыть голову с увлажняющим шампунем и кондиционером: во-первых, они будет намного легче укладываться, а во-вторых, чувствовать себя вы будете намного свежее. Итак, после мытья оберните голову полотенцем и приступите к подготовке лица к макияжу — 10 минут, пока впитывается лишняя влага, вполне хватит.

Для того, чтобы улучшить цвет лица и снять следы утомленности и усталости, сделайте очень простой компресс. Возьмите чистое полотенце, смочите его в горячей воду и хорошенько отожмите. Затем смажьте лицо питательным насыщенным кремом и приложите к нему полотенце. Повторите эту процедуру несколько раз, оставляя полотенце примерно на 30 секунд. Это очень простой и эффективный способ сделать кожу мягкой и подготовить ее к макияжу.

Теперь протрите лицо кубиком льда. Криомассаж — удивительно эффективное средство и верный помощник в борьбе с кругами под глазами, мелкими морщинками и отеками. Кроме того, такой массаж прекрасно подтягивает контур лица и сужает поры. Массаж льдом придает кожу равномерный цвет и приятный свежий румянец. Вы можете замораживать как и обычную воду, так и настои из трав.

Если от долгого сидения за компьютером или обычного переутомления ваши глаза выглядят красными и раздраженными, воспользуйтесь каплями для глаз, которые моментально делают взгляд лучистым и ясным. Также можно просто приложить на пару минут охлажденные пакетики чая, так как содержащийся в чае кофеин прекрасно справляется с отеками и подтягивает кожу.

Теперь приступаем к самому макияжу. Вам стоит нанести основу — так он будет держаться намного дольше, при этом замаскируются мелкие неровности и морщинки. От кругов под глазами используйте консилер, причем выбирайте холодные оттенки на тон-два светлее вашего тонального крема. Жидкий консилер наносите точками, а затем растушевывайте с помощью спонжа, а твердый (обычно они выпускаются в виде карандашей) — легкими вбивающими движениями.

Чтобы придать лицу сияние, возьмите пудру со светоотражающими частичками любого теплого оттенка (не выбирайте слишком темную и бронзовую, если ваш оттенок кожи — холодный), и нанесите ее на пространство под скулами большой и мягкой кистью. Также нанесите светлые переливающиеся тени на внутренние уголки глаз — это поможет сделать взгляд сияющим. Румяна розовых оттенков также помогут сделать лицо более отдохнувшим, но идут больше девушкам с бледной кожей и ‘зимним’ типом внешности.

Чего стоит избегать, стараясь замаскировать усталость? Не используйте слишком темных оттенков теней, а также розовых и лиловых — в большинстве случаев глаза будут казаться заплаканными.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!