Подбираем гигиеническую помаду

Вконтакте Google+ +

Гигиеническая губная помада по своей сути – это лечебный и ухаживающий бальзам, выполненный в твердой форме. В отличие от декоративной, ее основное назначение — защищать губы от внешних воздействий, смягчать и увлажнять их. В некоторых случаях, таких как герпес или акне, особая гигиеническая помада может выступать в качестве лечебного средства против инфекций и воспалений.

Приобретать гигиеническую помаду лучше в аптеках или в специализированных косметических магазинах, чтобы случайно не купить подделку или некачественный продукт. При ее выборе обращать внимание следует не только на внешний вид и аромат, но и на состав. Дело в том, что хотя базовые компоненты во всех помадах примерно одинаковы, многочисленные добавки могут существенно различаться. В частности, не очень желательно выбирать помаду, содержащую силиконовое масло. Его добавляют в помады и бальзамы с тем, чтобы увеличить срок их службы. Но силикон не увлажняет кожу, он только создает на ней тонкую пленку, которая мешает впитывать другие полезные вещества.

Так же с осторожностью стоит отнестись к присутствию ментола или камфары в составе помады. В применении эти вещества дают ощущение прохлады, некоторой припухлости губ, их свежести и гладкости. Но при этом они заметно сушат кожу, вынуждая применять помаду все чаще и чаще. Если хочется ощущения свежести и прохлады, лучше воспользоваться помадой с маслом мяты перечной.

Ранней весной и в летние месяцы желательно выбирать помаду, содержащую фотозащитные добавки. Это позволит уберечь губы от ярких солнечных лучей и избежать ожогов. Осенью и зимой понадобится помада, с повышенным содержанием жиров и косметического воска, но не слишком увлажняющая. Дело в том, что при низких температурах влага начнет активно замерзать, травмируя кожу. В целом же всегда предпочтительнее выбирать гигиеническую губную помаду, содержащую минимум химических компонентов. Чем натуральнее косметическое средство, тем оно лучше. Пусть даже срок службы его будет значительно меньше.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!