Красные губки? Да!

Вконтакте Google+ +

То, что оттенок помады должен соответствовать тону и подтону вашей кожи, ни для кого не секрет. Но давайте, на всякий случай, вспомним основные правила. Итак, три тона кожи это светлый, темный и нейтральный. Полутон бывает теплым или холодным. Если кожа при естественном освещении имеет розоватый оттенок, то вам нужно выбирать помаду с холодной, синей основой. Если подтон желтый – золотистый или персиковый, то и красная помада должна иметь ту же основу.

Светлая кожа с холодным полутоном идеально сочетается с сине-красной помадой. Это кирпично-красный, ягодно-красный и красно-розовый. Именно такие тона выбирает для макияжа невероятная бурлеск-дива Дита фон Тиз. Нейтральный оттенок с желтоватым полутоном требует оранжевого пигмента. Это медные, коралловые, томатно-красные тона. Чтобы представить эту помаду на такой коже, подумайте о поп-звезде Кристине Агильера. С темными тонами кожи сочетается красная помада на фиолетовой основе. Это винные и сливовые оттенки. Певица Бейонсе зачастую выбирает такую помаду для выходов на торжественные церемонии.

Красная помада требует особой осторожности не столько в выборе, сколько в нанесении. Во-первых, вы должны наносить ее только на хорошо увлажненные губы. Хотите «носить» красную помаду? Регулярно пользуйтесь скрабами и бальзамами для губ. Во-вторых, всегда используйте тонкий слой основы или нейтральную пудру, чтобы помочь помаде держаться на губах как можно дольше. В третьих, не забывайте про контур для губ. Чтобы красная помада выглядела достойно, вы должны нанести на увлажненные губы основу, растянуть губы в улыбке и аккуратно пройтись по всей линии губ контуром, кисточкой нанести помаду, промакнуть губы салфеткой и нанести второй слой помады.

Красные губки требуют к себе повышенного внимания, поэтому весь остальной макияж лучше решать в классических, нейтральных тонах. Боитесь выглядеть как Джокер? У вас есть только один шанс стать похожей на клоуна – ярко накрасить глаза, губы и щеки одновременно.

Если вы хотите красить губы в красный цвет, но не чувствуете себя с ним комфортно, попробуйте привыкать к нему постепенно – начните с красных блесков для губ, потом попробуйте такую помаду для вечерних торжественных мероприятий и однажды вы почувствуете, что готовы сказать «да» красным губкам в любое время дня.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!