Макияж под очки: яркий взгляд в стильной оправе

Вконтакте Google+ +

Подбирайте очки в соответствии с формой лица. Макияж должен быть в тон цвету оправы. Откажитесь от «боевой раскраски», если носите очки с тонкой, почти прозрачной оправой. Их визуальная легкость должна быть оправдана соответствующим макияжем. Очки с экстравагантной разноцветной оправой подразумевают наличие яркого макияжа, тон которого должен быть близок к основному цвету оправы. Если вы носите очки с черной оправой, то глаза следует подвести черным, насыщенным синим или фиолетовым карандашом.

Линзы с отрицательными диоптриями зрительно уменьшают глаза, поэтому под них наносите макияж, создающий эффект «распахнутого» взгляда. Приветствуется использование подводки на верхнем веке. На внешний угол верхнего века наносите темные и яркие тона. Ресницы максимально приподнимайте вверх щеточкой. Для этого используйте подкручивающие движения, как это делают профессиональные визажисты. Если вы – любительница черных стрелок, то для создания «распахнутого» взгляда не соединяйте их на внешнем углу верхнего и нижнего века. Эффект открытого взгляда будет сильнее, если вместо черного вы подведете нижнее веко белым мерцающим карандашом. Отдайте предпочтение туши для ресниц черного или коричневого цветов.

Стекла с положительными диоптриями, напротив, зрительно увеличивают глаза. Они создают иллюзию близко посаженных к носу глаз. Какой макияж выбрать? В первую очередь, откажитесь от ярких тонов, ведь ваши глаза итак смотрятся выразительно. Дальнозорким представительницам прекрасного пола визажисты рекомендуют теплые матовые тона: бежевый, золотистый, коричневый, зеленовато-серый. Причем тон должен темнеть в направлении от внутреннего уголка глаза к внешнему. Ваша задача – визуально расширить расстояние между глазами, нанося на внутренние уголки глаз светлые тени. Слегка подчеркните ресницы тушью, но не утяжеляйте их. Макияж должен быть легким и естественным.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!