Если губы потрескались…

Вконтакте Google+ +

Первое средство, которое следует использовать для ежедневной защиты – губная помада. Она должна быть достаточно жирной, обогащенной питательными добавками и витаминами, содержать защиту от ультрафиолетовых лучей. Но если на губах уже имеются трещинки, то кожу губ нужно лечить. Быстрый эффект и дополнительную защиту от инфекции дают антибактериальные мази, поэтому наносите составы с антибиотиками для быстрого заживления.

Можно смазывать губы жирной сметаной – такая маска смягчит кожу и снимет раздражение. Вечером нанесите на губы немного жидкого меда и оставьте до утра, ведь мед прекрасно заживляет мелкие трещинки, питает и защищает кожу. Иногда мед можно заменить на сливочное (обязательно должно быть свежим) или оливковое масло – такие маски устранят сухость и увлажнят ткани. Приготовьте яблочно-масляную маску – смешайте теплое сливочное масло и натертое яблоко, оставьте на губах на несколько минут.

Используйте специальные составы для восстановления кожи губ – бальзамы. Они содержат активные вещества, и их сбалансированный состав поможет нежной коже оставаться эластичной и мягкой. Потрескавшиеся губы можно восстановить при помощи маски из бальзама – нанесите его толстым слоем и оставьте на час. За это время шелушащаяся кожа размягчится и ее можно будет легко удалить ватным тампоном.

Маски из продуктов, которые всегда есть в холодильнике можно делать часто, особенно в период межсезонья, когда недостаток витаминов ощущается более резко. В качестве ингредиентов можно использовать морковь, яблоки, топленый птичий жир, огурцы, творог, мед и т.д. В перетертые фрукты нужно всегда добавлять немного масла – маски должны быть жирными и смягчающими. Хорошо заживляет ранки масло чайного дерева, поэтому можно добавить несколько капель в любую маску. Если в уголках рта появились воспаленные трещинки, то можно использовать масло в виде аппликаций – нанести на ватную палочку немного масла и точечно приложить к ранкам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!