Как научиться делать макияж

Вконтакте Google+ +

Основная цель использования декоративной косметики — украшать женщину, делать ее привлекательной. Но выполняет свое предназначение косметическая продукция не всегда. Ведь если женщина не умеет наносить макияж правильно, она только уродует себя. Поэтому правила и техники нанесения декоративной косметики нужно знать от и до.

Сначала определите свой тип внешности и тон кожи. Ведь если вы смуглая, кареглазая и с темными волосами — это один набор средств. Если блондинка, с тонкой розовой кожей и голубыми глазами — другой.

Лучше всего детальное обследование проводить при естественном освещении. Вооружитесь салфетками, ватными тампонами, палитрой разных красок (если есть цветовая палетка — вообще идеальный вариант) и зеркалом. Одежду сверху желательно снять, чтобы она не добавляла неестественного оттенка вашей коже. Возьмите зеркало и внимательно присмотритесь.

Сначала определите свой тип лица: овальное, круглое, грушевидное, треугольное или квадратное. Затем разберитесь со своей цветовой гаммой: зимняя вы девушка, осенняя, весенняя или летняя. Если вам идут теплые оттенки, значит, вы осень и лето. Если холодные — зима и весна. В соответствии с этими знаниями вы будете подбирать цвета вашей косметики — теней, румян, пудры и т.д. Остается только выяснить тип вашей кожи. Если сильно блестит, с расширенными порами, то жирная. Если немного шелушится или есть легкие мимические морщинки — сухая. В случае, если вы видите в зеркале ровную, с легким румянцем кожу — нормальная.

После того как вы выявили свои характеристики, приступайте к подбору косметики. Цветы выбирайте только те, которые подходят вам по вашему цветотипу. То есть, если вы осень, то ваши оттенки — персиковый, насыщенный розовый, коричневый и т.д. Если же вы зима, то ваш выбор синий, голубой, лиловый, светло-бежевый и т.д.

Как только все выберете, можно приступать к нанесению макияжа. Обязательно используйте увлажняющий крем. Он подготовит лицо к нанесению декоративной косметики. Для того чтобы ваша кожа выглядела идеальной — даже та, которая изначально здоровьем не блистала — вам понадобятся корректирующие средства. Корректором закрасьте все недостатки — морщинки, темные круги под глазами, появившиеся прыщики и воспаления на коже. Выполняйте корректировку очень аккуратно — ни в коем случае кожу не растягивайте и средства коррекции в нее не втирайте. Наносить все нужно легкими похлопывающими движениями.

Следующий шаг нанесение базы под макияж. Она необходима для выравнивания рельефа кожи и дополнительной защиты. Затем тональный крем. Его выбирать нужно так, чтоб тон был на 1-2 цвета светлее вашего родного оттенка кожи. Остается только припудрить получившуюся красоту. Теперь у вас ровная кожа здорового цвета.

Добавьте румянец. Это можно сделать при помощи румян. Помните, что именно это средство — страшная сила. При помощи румян можно «сгладить» острые черты лица, сместить акценты с более выступающих частей, например, с подбородка, на менее выступающие. Также, используя их, вы можете визуально удлинить лицо, приплюснуть его, расширить и т.д. Поэтому технике нанесения румян нужно очень долго учиться. Цвета выбирайте только естественные. Иначе вы рискуете превратиться в раскрашенную матрешку.

Следующий шаг — макияж глаз и бровей. Перед тем как начать «рисовать» свой идеал, вспомните, что в идеальном макияже должна быть только одна активная зона — либо губы, либо глаза и брови. Если вы решили, что хотите подчеркнуть и выделить верхнюю половину лица, приступайте. Чтобы глаза выглядели более распахнутыми и большими, специалисты рекомендуют по краю внутреннего века подводить их белым карандашом. Все остальное зависит только от вашей фантазии. Хотите smoky eyes? Делайте! Используете двойные тени? Да, пожалуйста. Главное, соблюдать еще одно правило. Макияж делится на два типа — вечерний и дневной. Для вечернего нужно все «рисовать» поярче, для дневного полегче. Поэтому смотрите по ситуации. Брови нужно аккуратно подкрасить при помощи карандаша или темных теней

Остается только разобраться с губами. Красить их необходимо в зависимости от их формы. Визажисты рекомендуют обязательное использование карандаша-подводки. Прорисуйте контур, который бы вам хотелось видеть. Чтобы легче было работать, нужно губы полностью покрыть тональным кремом, чтобы они не особенно выделялись. После этого вам будет гораздо проще наносить средства на них. Когда накрасите помаду в один слой, слегка губы припудрите. После чего нанесите еще один слой средства. Так губы будут смотреться полнее и сочнее.

Еще раз посмотрите на себя в зеркало. Теперь вас просто не узнать.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!