Как наносить минеральную пудру

Вконтакте Google+ +

Перед нанесением пудры тщательно очистите лицо. Сухую кожу обработайте мягким молочком и протрите цветочным гидролатом или минеральной водой. Жирную кожу очищают тампоном, смоченным в бесспиртовом лосьоне. На чистое лицо нанесите увлажняющий крем-основу. Дайте ему впитаться в течение 5-7 минут и приступайте к макияжу.

Минеральная пудра обладает хорошей кроющей способностью, поэтому для повседневного макияжа можно не использовать тональный крем. Воспаления, лопнувшие капилляры и темные круги под глазами замаскируйте корректором. При выборе оттенка минеральной пудры остановитесь на тоне более светлом, чем имеет ваше обычное средство. На коже минеральная косметика выглядит немного темнее.

Начинайте наносить средство со средней части лица. Действуя кистью-кабуки, делайте мягкие округлые движения. Если вы хотите замаскировать расширенные поры или воспаленные участки, прикасайтесь кистью осторожно, как бы полируя кожу. В последнюю очередь припудрите веки, область под глазами, линию подбородка и начало шеи. Смахните излишки порошка с корней волос и бровей.

Если на коже заметны покраснения, нанесите на них второй стой пудры. Локальные воспаления можно замаскировать, набрав немного средства на палец и «зашпаклевав» дефект мягкими похлопываниями.

Минеральная пудра подходит и для скульптурирования лица. Запаситесь порошком более темного оттенка. Высыпьте немного средства на крышку коробочки, возьмите круглую кисть для румян и наберите на нее пудру. Выделите область под скулами, очертите линию подбородка, немного средства нанесите на виски и спинку носа. Вместо румян можно использовать пудру цвета загара. Наносите ее на скулы в виде запятых, растушевывая к вискам и подбородку.

Для вечера выбирайте пудру с частичками слюды. Нанесите ее на область скул и под глаза. Такая пудра освежит цвет лица и замаскирует небольшие припухлости и прочие несовершенства кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!