Как подобрать тени

Вконтакте Google+ +

Для того, чтобы правильно подобрать оттенок теней, прежде всего, учитывайте цвет ваших глаз. Если ваши глаза карие, вам подойдут все оттенки от светло-бежевого до темно-коричневого. Также хорошо будут смотреться светлые оттенки желтого, медного, золотистые перламутровые тени, темно-зеленые, фиолетовые и белые цвета.

Если вы обладательница голубых глаз, то вам следует выбирать серые, черные, темно-синие, белые, кирпичные, розовые, серебристые и фиолетовые оттенки, а также тона цвета слоновой кости.

Если ваши глаза зеленые, выбирайте тени медного, красного, желтого, золотистого, светло-зеленого, изумрудного, кирпичного, коричневого, белого и оранжевого цветов.

Далее стоит определиться со структурой теней, которая вам подойдет. Тени бывают в виде карандашей, крема, также они бывают сухие, жирные или прессованные. Карандаши хорошо подходят для быстрого макияжа, но они также быстро и стираются. Крем-тени отличаются водостойкостью, но при этом скапливаются в складках и трескаются. Сухие тени наиболее распространены, их удобно наносить, они довольно стойкие, но вызывают дискомфорт у тех, кто носит линзы. Прессованные тени имеют те же свойства, что и сухие, а жирные довольно сложно накладывать на веко, и они быстро стираются.

Определитесь, какие тени вы хотели бы нанести – матовые или перламутровые. Матовые тени хороши для ежедневного макияжа. В отличие от них, перламутровые подходят только для вечернего макияжа и подходят только тем, у кого кожа вокруг глаз ровная и упругая. Тех, у кого много морщинок они могут состарить, остальным же, наоборот, придадут свежесть и блеск. Если кожа на ваших веках не очень упругая, а сделать блестящий макияж все-таки хочется, купите матовые тени с перламутром – они не такие яркие, как перламутровые, но при этом немного блестят на свету.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!