Жидкий лайнер: подведи черту!

Вконтакте Google+ +

Сначала нанесите на лицо тональное средство, а также основу под тени. Она не должна быть жирной, иначе подводка будет плохо держаться. Слегка припудрите лицо. Для придания драматичности взгляду, тонким водостойким карандашом проведите линию по внутреннему веку сверху и снизу. Использовать жидкую подводку тут не желательно, так как, попав на слизистую оболочку глаза, она может вызвать сильнейшее раздражение. Этим же карандашом проведите едва заметную линию по верхнему веку и растушуйте его. Теперь можно приступать к работе с жидким лайнером.

Закройте глаз и короткими штрихами, начиная от внутренней части века проведите тонкую линию. Дайте этому слою высохнуть. Затем, линию можно сделать более четкой и толстой. Все зависит от назначения макияжа и формы глаз. Маленькие глаза можно увеличить, сделав линию подводкой от середины века, чуть подняв ее внешний конец. Круглым глазам подойдет продление естественной линии глаза по направлению к виску с утолщением по бокам, а близко стоящим глазам с утолщением на кончике линии. Чтобы линия на обоих глазах была одной длины, наметьте ее конец маленькой точкой. После высыхания второго слоя лайнера, можно наносить тушь.

Поначалу кисточка не слушается, норовит то и дело съехать и свести на нет все предыдущие этапы. Всегда имейте под рукой влажную ватную палочку, чтобы аккуратно удалить неудачно нарисованную линию. Для того, чтобы рука не дрожала, следует локоть руки, в которой вы держите кисточку упереть в стол. Старайтесь не переусердствовать с косметикой на глазах. Для того вы и используете жидкий лайнер, чтобы сделать свой облик максимально натуральным.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!