Как с помощью макияжа скрыть следы усталости

Вконтакте Google+ +

Всем на свете известно, что лучший дамский «косметолог» — это здоровый девяти, а то и десятичасовой сон. Но для многих современных женщин это сладкое времяпрепровождение давно уже стало непозволительной роскошью. Однако какие бы суровые правила ни диктовала жизнь, это вовсе не повод выглядеть плохо. И первое, что приходит на ум – с помощью макияжа скрыть следы усталости, столь часто выдающие напряжение и тяжелые нагрузки.

Наиболее видимое и неприятное следствие переутомления – бледный и нездоровый цвет лица. Правильно подобранный и нанесенный тон не только придаст лицу ровный и безупречный цвет, но заодно и скроет темные круги под глазами. А если женщина располагает свободной минуткой, то перед нанесением макияжа желательно спокойно полежать 2-3 минуты с закрытыми глазами, а на веках подержать прохладные пакетики с чаем. Это поможет снять напряжение глаз, уменьшит круги и придаст глазам блеск.

Пудру желательно использовать со светоотражающими частицами, а румяна – только легкого естественного оттенка. Не стоит экспериментировать с жидкой пудрой, а воспользоваться обычной компактной или рассыпчатой.

Чтобы с помощью макияжа скрыть следы усталости, проявляющиеся в покраснении глаз, не стоит применять тени теплой цветовой гаммы, они лишь подчеркнут красноту и воспаление. Более выигрышными окажутся в данном случае тени холодного спектра – голубоватые, серые и сиреневые.

Однако не стоит забывать, что главным принципом такого «спасительного» макияжа должна стать умеренность, поскольку чрезмерные усилия по приданию лицу более свежего вида могут дать лишь обратный результат, когда к видимой усталости добавятся вульгарность и отсутствие вкуса.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!