Как подобрать цвет губной помады

Вконтакте Google+ +

Для того чтобы зрительно увеличить губы, необходимо воспользоваться светлой помадой. Нанеся на середину губ немного блеска, вы добьетесь эффекта объемности. Уменьшить губы можно, накрасив их темной помадой. В этом случае лучше всего использовать матовые оттенки, так как все помады с блеском придают дополнительный объем.

Женщинам в возрасте рекомендованы темные помады натуральных оттенков, а вот молодым девушкам следует
использовать только светлые тона.

Если вы выбираете помаду для дневного времени, лучше отдавать предпочтение естественным оттенкам, без яркого блеска. Для вечера можно выбрать более насыщенный цвет помады, при искусственном освещении он будет выглядеть достаточно элегантно.

Помимо этих основных правил следует подбирать помаду с учетом цвета кожи. Женщинам со светлой кожей рекомендованы розовые, бежевые, светлые коралловые помады. Обладательницам смуглой кожи лучше всего подойдут теплые оттенки шоколада, красного вина, сливовые или красные помады.

Учитывая общую цветовую гамму стиля, одежды и макияжа следует следовать единственному правилу: помаду необходимо подбирать по теплоте оттенка. Если в общем образе преобладают холодные цвета, то помада должна поддерживать этот стиль. Нейтральные естественные оттенки помады допускается использовать в любом случае.

Помада может выгодно подчеркнуть и цвет глаз. Обладательницам голубых и серых взглядов для этого рекомендовано пользоваться бежевыми, сливовыми, вишневыми оттенками помады. К карим глазам больше подойдут коричневые или ярко красные цвета. А вот зеленые глаза хорошо подчеркнет помада красно-оранжевого оттенка.

Тем, у кого имеются дефекты зубов или слегка желтоватый оттенок зубной эмали, не стоит привлекать внимание, используя коричневые, фиолетовые и ярко красные помады. Лучше всего красить губы в светлые тона и использовать блеск такого же цвета.

При выборе помады необходимо обязательно тестировать цвет пробника на запястье или просто на листе белой бумаги. Дело в том, что на губах она будет выглядеть совсем не так, как на витрине. Очень часто при нанесении обнаруживаются дополнительные оттенки, которые не всегда можно рассмотреть на помаде.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!