Как уменьшить брови

Вконтакте Google+ +

Пышные брови подкорректировать несколько проще, нежели жидкие и искривленные, однако и здесь можно столкнуться с некоторыми трудностями. Первое, что нужно запомнить – приступать к коррекции бровей можно только тогда, когда найдена их оптимальная форма. То есть, вы сначала создаете своего рода «шаблон», а уже после моделируете под него бровь.

Чтобы самостоятельно определить идеальную форму брови, воспользуйтесь самой обычной линейкой и белым карандашом для век. Чтобы найти точку начала брови, нужно приложить линейку к внутреннему веку параллельно носу. В месте пересечения брови с линейкой и будет точка начала брови. Нужно только сделать отметку карандашом.

Вершину изгиба брови следует определять так: приложите линейку к крылу носа, направьте ее к середине своего зрачка. Только старайтесь смотреть прямо перед собой, чтобы получить идеальную форму брови впоследствии. Точно так же отметьте место пересечения брови и линейки.

Остается найти точку, на которой бровь будет заканчиваться. Оставьте одну часть линейки приложенной к крылу носа, а вторую переместите на уровень внешнего края глаза и отметьте пересечение. Остается только соединить все три точки плавной линией – граница идеальной брови готова. Все, что выходит за ее пределы, необходимо удалить.

Удалять лишние волоски можно несколькими способами – стрижкой или выщипыванием. Некоторое время назад в моде было бритье бровей, но вам ни в коем случае не рекомендуется пользоваться таким способом – вы не только повредите кожу, но и спровоцируете более интенсивный рост волос на брови.

Стрижка волосков нужна только в случае, если они слишком длинные, чтобы удалить их щипчиками. Их не нужно срезать «под корень», достаточно укоротить, а затем все же удалить при помощи эпиляции.

Процесс выщипывания лучше проводить после принятия ванны, еще лучше предварительно сделать для лица паровую ванночку, чтобы раскрыть поры. В этом случае будет не так больно, не появится раздражения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!