Как сделать стрелки

Вконтакте Google+ +

Выразительный взгляд иногда более красноречив, чем сама женщина. Бывает достаточно одного взмаха ресниц для того, чтобы мужчина без слов смог понять, как к нему относятся. Красиво нарисованные стрелки зрительно увеличивают глаза, также с помощью стрелок можно подкорректировать форму. Рисуя линию под определенным углом, можно выполнить макияж в стиле ретро, «Клеопатра» или модерн.

Для безупречного рисования стрелок потребуется не только косметический карандаш или подводка, но и уверенная твердая рука и, конечно же, практика. Не стоит расстраиваться, если в первый раз стрелка получится неровной. Опыт придет в результате постоянных тренировок, и уже очень скоро подводка глаз не будет занимать больше минуты. Иногда в экстремальных условиях, даже одной рукой и на заднем сидении трясущейся маршрутки, женщины умудряются рисовать ровные, симметричные стрелки.

Девушкам, только начинающим осваивать искусство рисования стрелок, следует взять карандаш. Он бывает мягким и твердым. Мягкие хорошо ложатся на веко, от легкого прикосновения оставляют жирный след. Правда, они не такие стойкие, как твердые карандаши, в работе с которыми приходится прилагать больше усилий. Для упражнений в рисовании стрелок подходят мягкие карандаши.

Для начала следует разобраться с тем, какой формы будет стрелка. Чтобы было проще сделать линию, нужно поставить на верхнем веке точки-ориентиры, затем соединить их линией или штрихами. Начинать движение карандашом нужно от внутреннего уголка глаза к внешнему. Веко можно придерживать или слегка оттянуть свободной рукой. Со временем рука привыкнет, само собой будет получаться находить нужный угол кисти руки, под которым легче всего наносить линию. А пока идет процесс обучения, зеркало должно быть установлено на высоте глаз, чтобы убрать дрожь в руках, можно опереться локтями на стол.

Стрелку на верхнем веке можно рисовать, повторяя линию ресниц, такие стрелки менее заметны, характерны для делового стиля. Миндалевидную форму глазу можно придать, если стрелку от середины века поднять на несколько миллиметров и вывести за внешний уголок по направлению к вискам. Стрелки на нижнем веке подходят не каждой женщине. Как правило, линия под глазами рисуется более светлым карандашом, она должна начинаться с середины или 1/3 всей длины ближе к внешнему уголку.

Когда девушка только начинает осваивать искусство макияжа и нанесения стрелок, желательно обратиться к стилисту, чтобы он помог подобрать индивидуальный стиль, который наиболее подходит конкретной женщине, с учетом ее индивидуальны данных.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!