Как накладывать румяна правильно

Вконтакте Google+ +

Подбирайте румяна аккуратно – их оттенок должен сочетаться с естественным цветом кожи и отвечать потребностям макияжа. Светлые румяна зрительно омолаживают лицо, а темные краски могут увеличивать возраст. Смуглую кожу можно оттенить светло-розовыми румянами, а для бледной кожи тот же розовый оттенок должен быть холодноватым. Чем теплее оттенок кожи, тем сочнее могут быть румяна – выбирайте средства с медным и терракотовым отливом. Персиковые и бежевые румяна подходят для кожи любого оттенка. Румяна с блестками наносите только в торжественных случаях – такой макияж уместен не всегда. И помните, что они делают скулы выпуклыми. Мерцающие румяна накладывайте на самую высокую часть скул, в небольшом количестве – такой прием сделает взгляд более выразительным.

Слишком морщинистую кожу лучше не утяжелять дополнительными красками – забиваясь в складки и морщинки, они делают лицо непривлекательным, подчеркивают возраст и портят впечатление от образа. Молодым девушкам с естественным румянцем также лучше не использовать румяна, чтобы подчеркнуть скулы – наложение оттенков выглядит не очень красиво.

Накладывают румяна специальной широкой кисточкой или спонжем. Наберите немного румян на кисточку, удалите излишки краски, слегка встряхнув ее – наносите тон на кожу снизу вверх, выполняя круговые движения. Основная задача – тщательно растушевать румяна, чтобы избавиться от резких переходов и контраста оттенков.

Место нанесения румян определяется необходимостью корректировки овала лица, но обычно их накладывают на скулы и уводят штрихи к вискам. Не наносите косметику под скулы – это прибавит вам несколько лет. Удлиненное лицо можно подкорректировать горизонтальными штрихами, а смягчить тяжелый подбородок помогут линии, проведенные от щек к скулам. Если вы хотите вытянуть лицо, то наносите румяна ближе к линии волос и ушам.

Рассыпчатые румяна требуют соблюдения правил при их нанесении – вы должны двигать кисточку только в одном направлении. Гелевые румяна наносятся пальцами, точечно и затем растушевываются кончиками пальцев. Румяна в шариках наносите также точечно – прикоснитесь к ним кисточкой и, не смешивая цвета, нанесите на кожу несколько штрихов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!