Как менять цвет глаз

Вконтакте Google+ +

Применение контактных линз, как в лечебных, так и в косметических целях, становится все более популярным, и, наверняка, в вашем городе есть медицинское учреждение, которое специализируется на контактной коррекции зрения. Там вы не только сможете подобрать себе цветные линзы, но и получить совет по их ношению и уходу.

Пожалуй, самым сложным вопросом в данном случае является выбор цвета – их много и не всегда удается сразу угадать со «своим» цветом. Поэтому, определитесь сразу, хотите ли вы только сделать родной цвет глаз ярче или радикально его поменять. А затем начинайте выбирать и примерять.

Цветные линзы существуют всего двух разновидностей: полупрозрачные и непрозрачные.

Полупрозрачные линзы смогут только усилить ваш естественный цвет, добавить ему сочности и блеска. Это связано с тем, что полупрозрачные линзы технологически не закрашены полностью. Вы не сможете их носить, если, например, у вас карие глаза, а линзы голубого цвета. Родной цвет будет проглядывать через голубую полупрозрачную линзу и это будет явно заметно. Обычно линзы этого типа рекомендуют носить женщинам со светлыми глазами – голубыми, серыми, светло зелеными.

Непрозрачные линзы закрашены полностью и позволяют менять цвет глаз радикально. Можете спокойно выбирать цвет на свой вкус и «носить его» спокойно – никто не заметит, что под голубыми линзами у вас карие глаза.

Во время выбора и примерки линз офтальмолог посмотрит ваши глаза и посоветует, на каком именно виде вам лучше остановиться. Не забывайте, что линза – инородное тело, которое закрывает доступ кислорода к глазу. Поэтому не увлекайтесь их чрезмерно долгим ношением, обязательно ухаживайте и за линзами, и за глазами. Прежде, чем сеть за руль в цветных контактных линзах, убедитесь в том, что вы нормально себя чувствует при переходе со света в тень и обратно.

Если вам требуется не только косметический эффект, но и решение медицинской проблемы, вам подберут цветные линзы с диоптриями.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!