Учимся подводить глаза

Вконтакте Google+ +

Для начала выберите подходящий вид подводки для глаз. Современная индустрия косметики выпускает несколько видов подводки: она может быть жидкой, гелевой, кремообразной, похожей на фломастер, или просто представленной в виде контурного карандаша. Какой вариант выбрать – решать вам, но наибольшее распространение получила именно жидкая подводка и карандаш. Жидкая подводка устойчива, дает яркий цвет и позволяет делать эксперименты со смешением оттенков. Карандаш наиболее прост в использовании и дает неяркий, но тоже устойчивый четкий контур, а выбор оттенков достаточно разнообразен.

Определившись с арсеналом косметических средств, ознакомьтесь с основными правилами прорисовки контура глаз. Подводка наносится на глаза до теней и туши для ресниц. Постарайтесь не растягивать веко, когда будете красить глаза, иначе контур получится неровным и неаккуратным. Придайте во время макияжа вашему лицу спокойное будничное выражение, так вам будет проще нанести верную линию. Представьте, что вам просто предстоит погулять по улице, пребывая в хорошем настроении.

Подводку лучше всего наносить на полузакрытый глаз. Если ваши глаза будут полностью открыты, рисовать будет неудобно, а при полностью опущенном веке нужную линию нарисовать не удастся. Не пытайтесь нарисовать сразу ровную сплошную линию. Вы потратите на нее очень много времени, но результат может все равно вам не понравиться. Визажисты советуют сначала наметить контур пунктиром, легкими точками, а лишь потом аккуратно обвести. Если вы предпочитаете жидкую подводку, наносить ее нужно как можно меньше, так как проще добавить еще чуть-чуть, чем убрать лишнее. Если вы уже провели линию неправильно, уберите ее с помощью ватной палочки, смоченной в жидкости для снятия макияжа.

Когда вы освоите первые шаги в нанесении подводки, приступайте к экспериментам. Проверьте, какой цвет вам больше подходит и каким видом подводки легче пользоваться.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!