Рисуйте кистью и… помадой

Вконтакте Google+ +

Вы думаете, что кисти и палетки помады созданы исключительно для профессиональных визажистов? Ошибаетесь. Конечно, большая часть женщин привыкла пользоваться стандартной губной помадой, которая помещается в любой сумочке, легко вывинчивается из корпуса и не требует для нанесения дополнительных аксессуаров. Такой помадой можно воспользоваться в лифте, в кафе, в офисе, другими словами, на скорую руку и на бегу. Но разве красота ваших губ не достойна внимания и времени?

Отдельно стоит отметить аксессуары для нанесения косметики. Наверное, не зря и в художественном искусстве, и в макияже используются кисти. Ведь женское лицо – это холст, на котором можно «прорисовать» любой образ. А для нанесения помады нельзя придумать ничего лучше, чем кисть. Посудите сами: мягкие ворсинки идеально повторяют все изгибы линии губ, дают возможность регулировать количество помады, да и слой помады ложится ровнее.

Кроме того, кисти более гигиеничны. Их, в отличие от обычной помады, можно в любое время промыть и продезинфицировать. Кистью удобно брать помаду как с плоской палетки, так и из тюбика с обычной помадой (особенно тогда, когда помада в нем подходит к концу).

Обычной помадой никогда не добиться такой точности нанесения, как кистью, особенно если нужно прорисовать изгибы и ложбинку верхней губы и аккуратно закрасить уголки губ. Или, по крайней мере, придется очень хорошо постараться. Особенно с помадами ярких или темных оттенков, когда любое несовершенство тут же бросается в глаза.

Техника нанесения помады кистью повторяет почти все этапы обычного наложения макияжа на губы. Отличие только одно – в способе нанесения помады. Очертите контур губ карандашом. Начинайте рисовать линию на верхней губе от ямочки в середине, ведя карандаш по направлению к уголкам губ. Контур нижней губы ведется из уголка к уголку.

Карандаш для классического макияжа губ в идеале должен быть того же цвета, что и помада, или на тон темнее. Слегка припудрите губы по внешнему контуру, чтобы помада дольше держалась и не растекалась. Не переусердствуйте, иначе излишки пудры будут скатываться под помадой. Нанесите на кисть помаду и прорисуйте изгибы губ по контурной линии, затем закрасьте середину губ.

Чтобы придать губам дополнительный объем, нанесите в центре немного помады на тон светлее. Кстати, с помощью кисти смешивать помаду тоже намного удобнее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!