Перманентный макияж век: за и против

Вконтакте Google+ +

«Плюсы» перманентного макияжа состоят в следующем:

1. Практически каждая женщина начинает утро с того, что красит глаза: наносит на веки тени, подчеркивает карандашом линию ресниц или рисует «стрелочки» подводкой, покрывает ресницы тушью. Макияж глаз – самая емкая по времени часть макияжа. Перманентный макияж предоставляет женщине возможность значительной экономии времени в условиях, когда каждая минута на счету.

2. Случается, что возможности накраситься нет совсем, а выглядеть красивой хочется, даже если вы вскочили среди ночи или рано поутру. Каждая женщина знает «закон подлости»: выбежала ненакрашенная на минуту в ближайший магазин и, как назло, встретила там своего «бывшего», которого уже три года как не видела. Ну почему не вчера, когда была при полном параде? В этом случае преимущества перманентного макияжа в том, что он всегда с вами.

3. Кроме того, бывают ситуации, при которых никакой обычный макияж просто не устоит: посещение бассейна, сауны, отдых на море, неожиданный дождь, в конце концов, и в таких ситуациях перманентный макияж также не позволит вам остаться «без лица».

4. С помощью перманентного макияжа можно скрыть некоторые косметические недостатки, неподвластные даже косметической хирургии.

5. Несмотря на то, что перманентный макияж недешевая процедура (100-400 у.е. по Москве), все же он обойдется вам дешевле, чем покупка качественной косметики, тем более, если учесть, что держится такой макияж в среднем 3-5 лет.

Есть, однако, у перманентного макияжа и свои «минусы»:

1. Возможность аллергических реакций на красители.

2. Возможность образования келоидных рубцов у людей, склонных к такому типу реакций на повреждения кожи. В таком случае проблема из косметической перейдет в хирургическую.

3. Опасность некачественного макияжа: некрасивые линии, краски, неподходящие вашему лицу по цветовой гамме. Если случится такая неприятность, «носить» такой макияж, увы, придется довольно долго.

4. Нужно знать, что со временем, когда перманентный макияж выцветает, краски могут приобрести какой-нибудь экзотический оттенок, например, голубой, зеленый или оранжевый.

5. Нельзя совсем исключить риск ужасной ошибки и заражения через нестерилизованный инструмент или случайной травмы глаза.

Взвесив все перечисленные «за» и «против», делать или нет перманентный макияж век — решайте сами!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!