Как нарастить ресницы дома

Вконтакте Google+ +

Для наращивания ресниц вам понадобятся искусственные волокна и клеевой состав. Приобретайте комплект в специализированном магазине – так вы не будете сомневаться в качестве материалов. Желательно выбирать препараты для приклеивания ресниц с гипоаллергенными компонентами. Вы можете проверить реакцию организма на клей заранее – нанесите на кожу на запястье или в локтевом сгибе каплю клея и оставьте на некоторое время. Не смывайте состав и через сутки оцените результат – если никаких следов не осталось, то препарат можно использовать на веках.

Очистите кожу век и ресницы от макияжа – удалите ватным диском с косметическим молочком тени, тушь, подводку. Обезжирьте кожу век при помощи специальных растворов без спиртовых составляющих. Выберите способ удлинения ресниц – вы можете наклеивать отдельные пучки (обычно на внешние уголки) или сами волокна (по всему краю глаза). Техника наращивания ресниц предполагает обработку сначала одного глаза – если вы не уверены в том, что сможете сделать все ровно и аккуратно, то попросите кого-нибудь вам помочь. Сначала приложите несколько волосков к глазам и определите оптимальную длину – если вас не устраивает имеющаяся, то вы можете ровно подстричь искусственные волокна.

Начинайте приклеивать ресницы с внешнего края глаза – обмакните пучок волос или отдельную ресничку в клей, затем аккуратно поднесите к глазу и зафиксируйте между собственными ресницами. Следите за тем, чтобы ресницы распределялись равномерно, не оставалось пустых мест и излишнего скопления волосков – так они будут выглядеть естественнее. Брать ресницы лучше тонким пинцетом. Если во время наращивания вы что-то сделали не так (слишком близко расположили волокна, приклеили их неровно или не туда), то придется переклеить ресничку. Смочите ватную палочку в любом растительном масле, прижмите ее к основанию ресницы и подержите несколько минут. Затем легонько потяните, и если кожа не растягивается, то удалите ресничку. Точно также вы можете снять наращенные ресницы, когда захотите избавиться от них. Оцените конечный результат и подправьте длину ресниц, если в этом будет необходимость.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!