Лучшие кисти для макияжа

Вконтакте Google+ +

Кисти для макияжа бывают из синтетического и натурального ворса. Лучше, конечно же, последний вариант. Искусственная щетина достаточно быстро начнет выпадать из основы, поэтому такие кисточки придется часто менять. Стоят они не так уж дорого, но намного лучше будет вложить деньги в более качественные натуральные кисти, которые прослужат не один год.

Для легкого нанесения на лицо рассыпчатой пудры лучшей станет кисть с большим и мягким ворсом. Для равномерного распределения бронзатора волосинки должны быть длиннее, чем для обычной пудры. Для растушевки темных румян прекрасно подойдет небольшая круглая кисточка. Ею можно пользоваться и при необходимости осветления некоторых участков вашего лица. Для нанесения жидких косметических средств лучше всего применять кисть, состоящую и из натуральной и из синтетической щетины. При необходимости удаления с кожи излишков пудры, подойдет кисточка в форме метелки.

Лучшей кистью для жидкой основы под макияж является «кабуки» из синтетического ворса. Она представляет собой круглую кисть с обрезанным верхом на маленькой ручке. Ее легко мыть, искусственные волоски мытье практически не разрушает, а сохнет она сравнительно быстро.

Кистей для наложения теней самый большой выбор. База под тени наносится на веко самой большой кистью. Для наложения цвета используется кисточка с ворсом средней длины, а для растушевки теней — со сравнительно жесткими и очень короткими волосками. Если предполагается выполнить макияж с дымчатым эффектом, при растушевке перехода цветов в складке века лучше использовать, так называемые, малые кисти, а на самом веке — плотные с длинными щетинками. Для подводки глаз предпочтительней всего тоненькие и загнутые кисточки.

Кисть для бровей выполнена из натуральных жестких ворсинок. Ее используют для придания бровям нужного оттенка.

Маленькая кисточка, напоминающая по форме кошачий язык, предназначена для наложения на губы помады. Такой кисточкой удобно вырисовывать контур губ.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!