Румяна — подбираем тип и цвет

Вконтакте Google+ +

Румянами пользуются многие женщины, но не все умеют их правильно подбирать. Цвет румян должен идеально сочетаться с природным оттенком кожи. Тип этого косметического средства должен соответствовать особенностям кожи, на которую он наносится.

Хорошо подобранные румяна способны придать лицу здоровый вид и замаскировать недостатки. В сочетании с тональным кремом этот элемент макияжа сделает женское лицо очаровательным.

В первую очередь, надо определиться с типом румян. Универсальными являются сухие матовые румяна, которые можно использовать для любой кожи и которые прекрасно смотрятся как днем, так и вечером. Румяна с эффектом искры придают лицу выразительность, оно словно светится изнутри. Однако такой элемент макияжа лучше использовать для выхода в свет – в офисе это не слишком уместно.

Румяна в виде крема незаменимы для тех, кто любит естественность. Их стоит предпочесть тем женщинам, у кого кожа нормальная или сухая. На жирной коже румяна-крем иногда расплываются и смотрятся неопрятно. Чтобы этого не произошло, стоит накладывать сверху прозрачную пудру, что не всегда удобно.

Когда тип румян выбран, надо перейти к цвету. Если кожа светлая, то подойдут все оттенки нежно-розового и персикового. При умеренном загаре хорошо смотрятся коралловые и насыщенно-розовые румяна. Для смуглянок просто незаменимы такие цвета, как кирпич, бронза, абрикос, слива.

Для всех типов кожи подойдут румяна, повторяющие ее цвет, но более темного оттенка. При нанесении румян надо соблюдать осторожность, иначе можно превратить лицо в маску или сделать его слишком вульгарным.

Сухие румяна наносятся кисточкой для макияжа или спонжем. Жирные румяна кремообразного типа можно наносить руками, тщательно растушевывая. Перед нанесением любого вида румян следует намазать лицо дневным кремом и дать ему как следует впитаться.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!