Естественный макияж для светлой кожи

Вконтакте Google+ +

Естественный макияж должен быть невидим – именно в этом его преимущество. Начните с правильного ухода и очищения кожи лица – светлая кожа подвержена раздражениям и воспалениям ввиду своей чувствительности. Мы хотим подчеркнуть красоту и нежность кожи, а не привлечь внимание к ее недостаткам, поэтому тщательный уход – прежде всего.

На очищенную кожу лица нанесите увлажняющее средство – это необходимая мера для защиты от действия косметических средств и внешних факторов. Тональное средство выбирайте нежных розоватых оттенков – так темные места будут меньше контрастировать с естественными участками. Если вы пользуетесь корректором, то берите средство на тон светлее тонального крема.

Закрепите основу рассыпчатой пудрой легкой текстуры. Оттенок пудры выбирайте как можно ближе к естественному цвету кожи. Пудра не должна быть тонированной – никаких мерцающих и сверкающих эффектов.

Подчеркните скулы нежными светло-бежевыми румянами – нанесите их широкой кисточкой и хорошо растушуйте. Тени для век должны быть светлыми – персиковые оттенки выгодно подчеркивают прозрачность светлой кожи. Тушью серого или коричневого цвета подкрасьте ресницы, черную и цветную тушь оставьте для эффектного макияжа. Уделите внимание бровям – их форма должна быть безупречна, цвет приближен к вашему натуральному оттенку. Темные брови на светлой коже слишком ярко выделяются и привлекают внимание, поэтому выбирайте светло-коричневые или обойдитесь без дополнительных средств.

Можно использовать гель для бровей – все волоски будут зафиксированы, и линия бровей получится четкой. Естественный макияж для светлой кожи подразумевает использование помады натуральных оттенков – чем ближе будет тон к натуральному цвету ваших губ, тем лучше. Не используйте блеск для губ и контрастный карандаш. Чтобы не выйти за контуры губ при нанесении помады, можно воспользоваться подходящим по цвету карандашом, но линия должна быть тщательно растушевана.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!