Как правильно нарисовать стрелки

Вконтакте Google+ +

Качество стрелок зависит от твердости руки и выбранных средств макияжа. Можно воспользоваться подводкой в виде пудры или фломастера, геля, туши или карандаша. Классикой стали черные стрелки, однако не менее эффектно выглядят и цветные – коричневые, темно-серые, фиолетовые, зеленые или синие.

Подготовьте веко, нанеся базу для макияжа и слегка вбив ее в кожу кончиками пальцев. Не забудьте про места у корней ресниц. База не даст подводке размазаться и сохранит свежесть макияжа. Нанесите на веко тени. Их цвет зависит от выбранного образа. Если вы хотите создать эффект дымчатых глаз, воспользуйтесь двумя-тремя оттенками одного цвета, но разной интенсивности, тщательно растушевывая их и затемняя наружные уголки глаз. Для ретро-образа в стиле 50-х подойдут светлые тени, близкие к оттенку кожи.

Выберите размер и интенсивность стрелок. Можно нарисовать короткие толстые линии, а можно подвести глаза аккуратной тонкой полосой, продлив ее к вискам. Начинающим лучше попробовать пудровую подводку – она легко наносится узким спонжем. Слегка прикройте глаз, обмакните спонж в тюбик и приставьте его к середине века. Ведите его к наружному уголку глаза уверенным непрерывным движением. При необходимости подправьте линию, набрав свежую порцию подводки. Стрелку можно поднять к брови, придав глазам «кошачий» разрез иди удлинить ее к вискам в египетском стиле. Наберите еще немного пудры и дорисуйте стрелку на внутреннем уголке глаза, ведя спонж из уголка к середине. Оформите второй глаз, проверьте их симметричность.

Толстые яркие стрелки можно нарисовать и мягким карандашом для подводки. Слегка растушуйте грифель на руке, размягчая и разогревая его. Подводя глаз, слегка придерживайте кожу свободной рукой – так линия ляжет ровнее. Ведите грифель максимально близко к линии роста ресниц, регулируя толщину стрелки. Если она легла неровно, подправьте ее чистым поролоновым спонжем или ватной палочкой.

Самые тонкие стрелки рисуют жидкой подводкой. Это работа для опытной руки – линия должна быть непрерывной, ровной и равномерной. Очень многое зависит и от кисти. Ищите ту, которая будет удобна именно вам. Обмакните ее в тушь, уберите излишки, слегка обтерев кисть о горлышко тюбика. Приставьте острие к внутреннему уголку глаза и плавный уверенным движением ведите стрелку вдоль линии ресниц. В середине века усильте нажим – она станет более интенсивной. Доведя до наружного угла глаза, ослабьте давление – стрелка утончится. Резким движением оторвите кисть, завершив линию. Осмотрите результат, при необходимости подкорректируйте ширину стрелки. Подождите несколько секунд – жидкая подводка должна высохнуть.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!