Кремы бывают тональными и тонирующими: в чем разница?

Вконтакте Google+ +

В тонирующих кремах не так много оттеночных красителей, они практически прозрачны и поэтому могут лишь слегка выравнивать и улучшать цвет лица. Они относятся к дневным кремам, с легким оттенком. Но зато, в них в большом количестве содержатся минеральные вещества, увлажняющие кремы и витамины. Тонирующий крем подходит тем, у кого хорошая кожа, и кто не желает «замазывать» свое лицо несколькими слоями. Визажисты редко пользуются им, считая его по праву летней, легкой косметикой, которая не подойдет даже под вечерний макияж.

Есть разновидность тонирующей основы – флюиды, их относят к жидкой основе, наносящейся под макияж. Используют их для выравнивания текстуры кожи и тона. Очень популярны в применении у визажистов, так как легко ложатся и едва заметны на коже. Подходят для любого типа кожи, и в составе имеют небольшое количество жира.

Новинкой на рынке косметологии совсем недавно стало тонирующее средство с эффектом атласной кожи. Оно не подойдет для жирного типа кожи, так как создают вид гладкой и мягкой, а для жирной кожи больше подходят матирующие средства, скрывающие излишний блеск.

А вот тональные средства имеют более плотную текстуру, с разнообразными пигментами, которые, кроме всего, способны скрывать небольшие недостатки. За счет разных оттенков тонального крема можно визуально менять овал лица. Для каждого типа кожи подбирается индивидуальная тональная основа. Выпускаются специальные тональные крема для проблемной кожи, в которых содержится дезинфицирующие и противовоспалительные добавки. Для слишком сухой кожи, в состав тонального средства добавляют смягчающие масла.

Для жирной кожи есть тональные крем-пудры, они впитывают излишний жир и маскируют блеск кожи. А вот для зрелой кожи однозначно не подойдет тонирующая основа, хоть она и может питать увядающую кожу, но она не сможет скрыть появляющиеся морщинки. Для этого типа кожи идеально подойдет тональный крем-мусс. Он имеет воздушную, легкую текстуру, поэтому хорошо ложится и не собирается в мелких морщинках.

Из всего вышесказанного можно подвести итог, что тонирующие основы больше подходят для счастливых обладательниц малопроблемной кожи, для которых нет необходимости маскировать недостатки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!