Секреты элегантности: макияж после 40

Вконтакте Google+ +

Секреты макияжа после 40 призваны скрыть или хотя бы скорректировать возрастные изменения: морщины, тусклый цвет лица, потерю упругости кожи. В качестве основы под макияж выбирайте средства, разработанные специально для зрелой кожи. Для дополнительного ухода обязательно используйте увлажняющие маски, поскольку с возрастом кожа становится более сухой.

Избегайте бежевых, розовых и любых холодных оттенков тонального крема. В противном случае, ваша кожа будет выглядеть гораздо бледнее, чем есть на самом деле, и макияж сделает лицо безжизненным. Скорректировать цвет лица помогут персиковые тона. В области вокруг глаз наносите тональный крем очень тонким слоем, чтобы не привлекать внимание к мелким морщинкам. Пудру используйте по минимуму и лучше – рассыпчатую.

В макияже после 40 обязательны румяна: они придадут лицу молодой, здоровый вид. Лучше всего для этой цели подойдут кремообразные румяна персиковых оттенков, поскольку их будет легче растушевать. Наносите румяна движениями снизу вверх на верхние точки скул. Следите, чтобы лицо выглядело естественно-свежим, но никак не разукрашенным.

В макияже бровей и ресниц откажитесь от слишком темных цветов: на зрелой коже они выглядят чересчур вульгарно. Со временем брови и ресницы постепенно истончаются, придать им объем помогут коричневые карандаш и тушь. На верхние ресницы тушь необходимо наносить снизу, а на нижние, наоборот, сверху. Также обратите внимание на форму бровей: тонкие брови акцентируют внимание на дряблых веках, а широкие придают лицу более моложавый вид. Поэтому не стоит усердствовать с выщипыванием бровей после 40.

При выборе теней для век избегайте ярких, блестящих, перламутровых оттенков, поскольку они имеют свойство подчеркивать морщинки. Холодные цвета (голубые, фиолетовые и др.) – выбор подростков, но никак не зрелой женщины. Для макияжа глаз вам подойдут нейтральные естественные оттенки, которые смело можно наносить на все веко. Подвижное веко подчеркните более насыщенным тоном, и лишь внешний уголок глаза выделите темным цветом. Если вы используете подводку (тени или карандаш), для верхнего века выбирайте оттенки на пару тонов ярче, чем для нижнего. Такой нехитрый прием визуально «приподнимет» ваши глаза.

Следы возраста приходится скрывать и в макияже губ. Для этого откажитесь от яркой подводки, темных оттенков помады, которые привлекают ненужное внимание к возрастным изменениям. Используйте карандаш естественного оттенка ваших губ. Прежде, чем наносить помаду или блеск, обведите и аккуратно затушуйте губы карандашом. Восковая текстура карандаша не позволит помаде скатываться в морщины вокруг рта. При выборе помады или блеска отдавайте предпочтение умеренно светлым, но не бледным оттенкам. Забудьте о блестящей помаде: вашу зрелую красоту идеально подчеркнет матовая.

Следуя нашим советам, вы будете выглядеть элегантно и ухоженно в любом возрасте!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!