Хороший тон. Выбираем тональный крем

Вконтакте Google+ +

Совсем еще недавно не было такого разнообразия косметических средств, и тональный крем различался только по оттенкам. У современных женщин выбор куда шире. Выбирая тональный крем, есть возможность найти средство, предназначенное для конкретного типа кожи. Поскольку этот крем наносится практически ежедневно, то правильный его подбор оказывает благотворное влияние на состояние кожи. Вот потому и существуют специальные увлажняющие тональные крема для сухой кожи, матирующие средства — для жирной, защитные основы – для чувствительной кожи.

Для дам, беспокоящихся о внешнем виде в более зрелом возрасте, современные косметические компании выпускают тональный крем не просто ухаживающий за кожей, а и омолаживающий ее. Есть и крем со светоотражающими частицами, которые заставляют лицо буквально сиять. Вдобавок, легко можно найти средство, соответствующее определенному времени года: более плотный крем — для зимы, легче — для лета.

Выбирая тональное средство, так просто растеряться – их огромное множество. Для начала, обратите внимание на тип кожи. Затем смотрим на консистенцию кремов. Жидкий тональный крем более универсален, тогда как более плотное средство не годится для жирной кожи.

Женщинам постарше лучше использовать более легкий крем, способный выровнять цвет лица. В зрелом возрасте маскирующей функции крем не несет. Для этого предназначаются более сильные возрастные средства.

Если хотите немного скорректировать черты лица, тональный крем может отлично помочь в этом. Достаточно вооружиться средствами нескольких оттенков. Основу создаем максимально подходящим по натуральному цвету оттенком. Более темным цветом корректируем овал лица, форму носа, подбородка. Более светлый крем пригодится для маскировки темных пятен под глазами, а также он наносится на переносицу при коррекции носа.

Правильно подобранное средство должно просто наноситься, легко растушевываться, отлично маскировать, увлажнять и защищать кожу, быстро впитываться, не оставляя жирных пятен на одежде.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!