Правила нанесения пудры

Вконтакте Google+ +

Основное назначение этого средства состоит в том, чтобы вам макияж как можно дольше сохранялся в своем изначальном состоянии. С одной стороны, она фиксирует тональный крем, с другой – служит надежной основой для теней и румян, способствуя более плотному соприкосновению с кожей. Кроме того, пудра позволяет сделать цвет лица более ровным, делает границы макияжа не такими заметными и резкими. Пудра – это еще и прекрасный маскировщик: благодаря ей исчезает жирный блеск. Правда, это свойство подсушивания делает нежелательным использование пудры людям с сухой кожей или увядающей. Все эти возможности пудры показывают, как важно знать, как ее правильно.

Правильное нанесение предполагает прежде всего правильный выбор этого средства. Так, лучшее действие оказывает рассыпчатая пудра, однако ею можно воспользоваться только в домашних условиях. Зато компактная пудра, хоть и не так ровно ложится, но зато помещается даже в самую маленькую дамскую сумочку и может применяться в течение дня для освежения макияжа. Она может подойти и тем, у кого сухая кожа, так как в ее состав входит большое количество жирных компонентов. Для устранения мелких дефектов необходимо точечное нанесение зеленой пудры, а для избавления от жирного блеска рекомендуется равномерно наложить на лицо слой прозрачной пудры. Пудру в виду шариков нужно наносить очень тонким слоем: она придаст коже свежесть и здоровый вид. Для вечеринок подойдет мерцающая пудра, однако не стоит обрабатывать ею середину лица, достаточно слегка обработать линию декольте, руки, виски.

Не стоит наносить пудру руками, особенно если у вас проблемная кожа. Воспользуйтесь специальными средствами – пуховкой, толстой кистью или стерильной ватой (последняя рекомендуется при работе с антисептической пудрой). Прежде чем приступать к процессу обработки кожи лица, дождитесь, пока впитается тональный крем, — так вы получите более ровный слой и избежите пятнистости.

Кисть больше подходит для нанесения пудры на такие области лица, как скулы и боковая часть. Не стоит мыть кисть после каждого использования, достаточно просто подуть на нее и стряхнуть излишки. Однако раз в неделю рекомендуется обрабатывать ее водой с шампунем. Центральная часть лица обрабатывается с помощью пуховки. Прежде чем наносить пудру на лицо, прижмите пуховку к обратной стороне ладони, чтобы пудра могла в нее вдавиться. Наносите средство осторожными круговыми движениями.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!