Маски для укрепления ресниц

Вконтакте Google+ +

Не каждый человек от природы имеет красивые ресницы, поэтому следует подобрать оптимальные способы для восстановления и укрепления ресниц. Как правило, видимый результат достигается при постоянном использовании косметические средств для ухода и масок, которые можно приготовить даже в домашних условиях. Преимуществом продаваемых средств является удобство использования.

Для быстрого и качественного ухода за ресницами можно использовать готовые гели для укрепления, в составе которых имеются эфирные масла, витамины и полезные вещества для стимуляции роста ресниц. Такие средства достаточно нанести по всей длине ресниц и оставить до полного высыхания. Также существуют гели, которые наносятся под слой декоративной косметики и защищают ресницы от негативного воздействия химических веществ.

В домашних условиях целесообразно использовать маски на основе растительных масел, которые укрепляет структуру и способствуют росту ресниц. Для придания красоты и здоровья ресницам используются такие растительные масла как льняное, миндальное, из пшеницы, виноградных косточек. Для получения большего эффекта можно применять смесь масел и витаминов в жидком виде (прежде всего, витамин А). Как правило, полученная смесь масел наносится на ресницы на 10-15 минут, после чего смывается теплой водой. Растительные масла не только укрепляют структуру ресниц, но и снижают риск выпадения и истончения. Кроме того, масляный раствор питает кожу век и благоприятно воздействует на кожу лица вокруг глаз.

Для усиления эффекта масляных масок целесообразно выполнять примочки из ромашки или цветков василька. Смоченные в отваре ватные тампоны прикладываются на закрытые глаза на 10-15 минут. Полезные свойства растений благоприятно воздействуют на состояние ресниц, а также эффективно снимают отечность глаз.

Изготовление смеси из касторового, репейного масла, масляного раствора крапивы, расторопши и витамина А и Е способствует укреплению ресниц. Для этого необходимо перед сном при помощи специальной щеточки или ватной палочки нанести смесь и оставить до утра.

Способствует укреплению ресниц выбор качественной декоративной косметики и тщательное удаление ее в вечернее время перед сном. Для каждого типа туши для ресниц существует специальное средство для снятия макияжа, которое оказывает щадящий эффект для состояния волосяной луковицы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!