Ежедневный макияж для офиса

Вконтакте Google+ +

В офисном макияже принято использовать мягкие, матовые, спокойные тона, «сатиновые» текстуры. И никакого блеска: обилие контрастных цветов и красок отвлекает и утомляет. Как и в любом другом типе макияжа, рекомендуется сделать акцент на чем-то одном — к примеру, выделенные глаза и при этом неяркие губы.

Процедура нанесения делового макияжа мало чем отличается от повседневной. Однако необходимо учитывать одну закономерность: то, что отлично смотрится в зеркале вашей ванны или автомобиля, обычно выглядит плохо при ярком свете офисных ламп. Даже самый изысканный макияж, выполненный преимущественно в холодных тонах, может сделать лицо болезненным и землистым.

Заранее приготовьте и всегда держите в косметичке все необходимое — то есть то, чем будете пользоваться каждый день.

1. Нанесите дневной крем (основу под макияж). Он, в зависимости от погоды и времени года, может быть защитным или увлажняющим.

2. Теперь наступает очередь тональной основы. Лучше всего использовать крем двух оттенков: на тон темнее и на тон светлее естественного тона кожи. Смешайте и нанесите их на кожу лица, чтобы получить естественный и ровный цвет. Потом при помощи специальной кисточки или пуховки легкими движениями нанесите пудру, затем — румяна. Оттенок румян в основном приглушенный. Накладываются они быстрыми движениями в направлении снизу вверх. Области нанесения — лоб, щеки, кончик носа и подбородок. Желательно пользоваться специальной кисточкой, благодаря которой румяна ровнее лягут.

3. Далее оформляем брови. Накрасьте их тенями или карандашом для бровей и уложите с помощью специального геля. Форму придайте заранее — накануне вечером или в выходной день. Дело в том, что после процедуры выщипывания может возникнуть местное раздражение кожи и покраснение, которое пройдет только спустя несколько часов.

4. Нанесите тени и карандаш. Тени можно брать любого цвета, подходящего к вашему костюму и внешним данным, но нежного, легкого или приглушенного оттенка. Избегайте слишком темных, а также холодных тонов — серого и синего. Наносите их лучше, пользуясь техникой мягкой растушевки — и никаких резких границ. Используйте карандаш под цвет глаз, чтобы подчеркнуть их. К карим подойдет черный или коричневый цвет, к зеленым — серый или коричневый, к голубым и темно-синим глазам — темно-серый. После того, как выбран тон теней, подбирают контур. Нежелательно использовать жидкую подводку, т.к. она дает слишком резкую линию — это больше подходит для вечернего макияжа. Также откажитесь от макияжа smoky-eyes и стрелок в стиле «кошачьего глаза».

5. Для дневного офисного макияжа лучше используйте обычную черную тушь, которая не склеивает ресницы и хорошо их разделяет. Важно, чтобы она не придавала эффекта небрежности. Для деловой леди правила хорошего тона предписывают только черный оттенок туши. Недопустимы никакие другие цвета, даже темно-коричневый.

6. При выборе помады отдайте предпочтение мягким оттенкам: карамельному, коричневому, коралловому, кремовому. Главное — избегайте бежевого цвета, который хорошо «сливается» с тоном лица и к тому же придает зубам желтоватый оттенок. Также рабочий дресс-код допускает некоторые насыщенные тона: это могут быть ягодные или винные цвета. А вот пурпурных, алых и ярко-розовых следует избегать.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!