Как нанести подводку для глаз

Вконтакте Google+ +

Для подведения глаз существует несколько косметических средств. Это жидкая подводка, карандаш для глаз или компактные тени.

Основное правило в нанесении подводки – научиться проводить линию как можно ближе к основанию ресниц, чтобы избежать пробелов между линией карандаша и ресницами.

Пользуйтесь увеличивающим зеркалом, это поможет точно и легко наносить линию. Сядьте перед зеркалом и приблизьте свое лицо так, чтобы глаза максимально увеличились. Свободной рукой аккуратно потяните верхнее веко вниз. Затем проведите непрерывную линию.

Не имеет значения, в каком направлении проводить ее: начиная от внешнего или от внутреннего уголка глаза. Тут все зависит от того, правша вы или левша и какой глаз красите.

Регулируя силу нажатия на кисточку или карандаш, придайте нужную толщину линии. Если получится слишком тонко, то проведите ее еще раз также по всей длине.

Если вы предпочитаете использовать карандаш, то перед проведением по веку сделайте несколько линий на тыльной стороне руки. От этого грифель смягчится и будет лучше скользить по веку.

Для подведения внутренней линии глаза потяните нижнее веко чуть вниз и нарисуйте ее выше ресниц.

Подводка тенями выполняется при помощи специальной тонкой скошенной кисти. На нее набирается небольшое количество теней, удаляются излишки и проводятся линии по внешним краям верхнего и нижнего века.

Для придания более насыщенного цвета подводке из теней можно их намочить. Для этого смочите кисточку в холодной кипяченой воде. Об салфетку обмакните излишки и набирайте тени нужного цвета, после чего наносите их на веко. Выполненная таким образом подводка долго держится и не осыпается, при этом выглядит очень ярко и интересно.

Создание идеальных линий подводки процесс сложный, но если практиковаться и верить в свои силы, то можно научиться делать контур быстро и аккуратно.

Маленькая хитрость: если обводить контурные линии глаза белым карандашом, то получается эффект увеличения белков.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!