Как выбрать тушь для ресниц: состав и виды

Вконтакте Google+ +

Косметическая промышленность ежегодно выбрасывает на рынок новые бренды, улучшая состав туши, дизайн упаковки, форму щеточки. Как определиться с выбором в таком изобилии предложений, чтобы не ошибиться и приобрести именно ту тушь, которая тебе подходит по всем параметрам.

Некоторые дамы имеют несколько видов туши от разных производителей, другие пользуются одной во всех случаях жизни. Выбрать тушь для ресниц по назначению не составит труда.

Если вы любите поплакать в кинотеатре над очередной мелодрамой, погулять без зонта под дождем или поплавать в бассейне в полном макияже, то у вас обязательно должна быть водостойкая тушь – она не содержит водочувствительных компонентов, поэтому имеет стойкость к влаге, попадающей на глаза.

Водостойкую тушь нужно смывать только специальными средствами, которые выпускают косметические фирмы для своих брендов. А так как водостойкой тушью нельзя пользоваться ежедневно, то у вас должна быть еще одна – не водостойкая.

Особой любовью у женщин пользуются туши, придающие ресницам колоссальный объем, а глазам томность и загадочность. Для того чтобы пользоваться тушью для увеличения объема, нужно выучить несколько правил: тушь – это предмет личной гигиены, она не может быть общей, как зубная щетка, не наносите слишком много туши, чтобы она не осыпалась, наносите тушь на ресницы слой за слоем, давая каждому слою возможность высохнуть, используйте расческу для ресниц только при нанесении первого слоя.

Туши для ресниц обычно состоят из воды, воска, формирующих частиц, отдушки и консервантов. Иногда содержат нейлоновые или вискозные волокна в удлиняющих и подкручивающих тушах.

Если вы чувствуете после пользования тушью зуд на веках, жжение в глазах, слезоточивость, значит у вас аллергия на тушь, и вы можете пользоваться только тушью для чувствительных глаз. Все известные марки имеют в своем ассортименте такую тушь, она не содержит ингредиентов, раздражающих слизистую глаз. Женщинам, пользующимся контактными линзами, специалисты рекомендуют приобрести тушь для чувствительных глаз.

Сейчас выпускается множество видов туши для ресниц с так называемой «умной кисточкой», которая подкручивает, удлиняет ресницы и даже набирает необходимое количество туши.

Какого цвета выбрать тушь для ресниц? Ясно, что обладательницам голубых и серых глаз как нельзя лучше подойдет тушь синего цвета. А вот зеленоглазым и кареглазым красавицам к лицу тушь коричневого цвета. Туши зеленого и лилового цветов помогут выглядеть модницам еще более экстравагантно. И, конечно же, самая универсальная – тушь черного цвета.

Выбирая тушь для ресниц, обращайте внимание на состав, марку производителя и срок годности. Срок годности любой туши от 3 до 6 месяцев.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!