Стили макияжа глаз

Вконтакте Google+ +

Макияж в стиле «натюрель» характеризуется тем, что вы создаете иллюзию отсутствия макияжа. Для этого используются нейтральные оттенки теней, которые ближе к вашему обычному цвету кожи. Подводку в этом случае выберите на два тона темнее. Тушь подбирается под цвет ресниц. Этот макияж хорошо смотрится и во время отдыха, и на работе.

Близок к нему спортивный стиль макияжа. Для его нанесения вам необходимо выбрать матовые тени телесного цвета и бесцветную удлиняющую тушь. Сияние ваших глаз можно подчеркнуть, если вы обведете карандашом для глаз верхние и нижние веки.

Если вам нравится классика, возьмите тени светлых нейтральных оттенков и коричневый или темно-серый карандаш для бровей. Ваши ресницы должны быть объемными и пушистыми. Вечерний вариант предполагает использование накладных ресниц.

Для вечеринки может быть уместен стиль «фэнтези». Его отличительными чертами являются яркие, даже перламутровые тени и смешивание на веке нескольких цветов, а, возможно, и рисование на нем. Применяется «кошачий взгляд» (при этом подводкой делается толстая линия на верхнем веке, расширяющаяся к внешнему краю глаза) или глаза в стиле Клеопатры.

Макияж в силе «диско», который появился лет тридцать назад, сочетает в себе самые яркие краски. В нем отсутствуют четкие линии и в подводке, и в окрашивании век. Густо наложенные тени и толстая подводка растушевываются и под нижним веком, и по всему верхнему веку от линии роста ресниц до широких и густых бровей с эффектом сросшихся.

Базовые цвета для стиля «эмо» – серый и черный. Причем, черные тени растушеваны до бровей, а карандашом подводятся глаза по внутреннему краю века, снизу и сверху по линии роста ресниц. Тушь для глаз тоже черная.

Если у вас сегодня романтическое настроение, можете нанести макияж в соответствующем стиле. Он должен быть легким и воздушным. Для этого попробуйте использовать шелковистые бронзовые тени, а ресницы накрасьте удлиняющей тушью. В вечернем варианте вам будут нужны темно-рыжие, а также переливающиеся белые тени. Темные наносятся тонкой полоской на край верхнего века, а над бровью – светлые.

Стилей макияжа очень много, вы можете смело фантазировать и сочетать их. Главное правило, чтобы макияж подходил к вашему лицу, образу жизни и одежде. Ведь ваша главная цель — сделать глаза выразительными и красивыми.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!