Макияж за 5 минут

Вконтакте Google+ +

Для того чтобы привести себя в порядок, достаточно выполнить пять шагов, на каждый из которых уходит не более минуты.

Шаг первый – задайте тон

Ваша цель – придать коже свежий и здоровый вид, для этого необходимо скрыть темные круги под глазами, замаскировать прыщики, выровнять тон. Используйте для этих целей тональное средство – консилер. Небольшое количество средства нанесите легкими движениями на части лица, требующие вмешательства, и аккуратно растушуйте до достижения однородного тона. Для кожи в области глаз рекомендуется использовать консилер с кремовой текстурой. На остальные участки лица необходимо нанести крем-пудру, проще всего это сделать с помощью спонжа, он позволит достичь равномерного слоя, не оставляя разводов.

Шаг второй – расставьте акценты

Освежить цвет и добавить макияжу изюминку помогут румяна и пудра. С помощью румян акцентируйте внимание на выступающих областях щек, слегка пройдитесь вдоль линии роста волос и коснитесь подбородка. С помощью бронзирующей пудры придайте лицу сияние, она добавит вашему образу свежесть.

Шаг третий – внимание на глаза

Достаточно нанести на ресницы тушь, чтобы выглядеть неотразимо. Нужно начинать красить ресницы с основания, не торопясь, фиксируя каждое положение щеточки на несколько секунд. Необходимо нанести тушь в два слоя, главное — прокрасить тщательно середину и кончики. Следите, чтобы ресницы выглядели естественно, не допускайте слипшихся волосков.

Шаг четвертый – блеск

При экспресс-макияже следует отказаться от помады насыщенных и темных оттенков, так как для ее нанесения уходит много времени и требуется внимание к деталям. Гораздо проще обойтись блеском для губ или перламутровой помадой, такие средства придадут губам объем и естественный ухоженный вид.

Шаг пятый – последние штрихи

В последнюю минуту можно еще многое успеть. Вы можете нанести на брови гель, он не только придаст им глубину цвета, но и зафиксирует, придав блеск и аккуратный вид. При отсутствии геля можно просто причесать их специальной щеткой. Если позволяет время, нанесите на верхнее веко тени светлого оттенка, желательно перламутровые, от ресниц до бровей. Они визуально «распахнут» взгляд и сделают макияж более интересным.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!