Как сделать деловой макияж

Вконтакте Google+ +

При выполнении офисного макияжа очень важно правильно выбрать основу. Тональный крем должен иметь теплый оттенок, максимально приближенный к вашему естественному цвету кожи. Это особенно важно учитывать в тех случаях, когда в офисе используются лампы холодного света, которым свойственно искажать цвет кожи, делая его болезненным. Теплый базовый тон поможет вам избежать этого, и ваше лицо будет выглядеть свежим на протяжении всего рабочего дня.

Нанесите на лицо тонкий слой рассыпчатой матирующей пудры. Компактную пудру вы можете взять с собой, чтобы слегка поправлять макияж в течение дня, однако наносить ее при выполнении делового макияжа плотным слоем на лицо не следует, иначе вы будете выглядеть неестественно и непривлекательно. Избегайте сверкающей пудры: в деловом макияже она будет совершенно неуместна.

Обратите внимание на свои брови. Они должны быть аккуратными и изящными, но не слишком тонкими. Слегка подчеркните брови с помощью специального карандаша, но не делайте их яркими. Это особенно касается девушек с не слишком темным цветом волос: рыжеволосые, русые, белокурые дамы должны подбирать карандаш для бровей на пару оттенков темнее их естественного цвета.

Деловой макияж не исключает использование теней, однако выбрать и нанести их нужно правильно. Избегайте темных и ярких тонов, а также постарайтесь не использовать оттенки зеленого и синего. Более уместные варианты – серые, розовые, бежевые, светло-желтые тени. Наносите их на поверхность верхнего века, более темным тоном подчеркивая внешние уголки глаз, но не выделяйте тенями область под бровями. На нижнее веко их накладывать также не следует. Если вы хотите скрыть синяки или мешки под глазами, лучше воспользуйтесь корректором.

Нанеся тени, воспользуйтесь тушью. Исключаются любые подобные средства ярких оттенков. Наилучший вариант – стойкая тушь без эффекта увеличения объема или длины ресниц. Подчеркивать глаза карандашом или жидкой подводкой не следует, иначе ваш деловой макияж будет выглядеть слишком вызывающе. В крайнем случае можно воспользоваться светлой подводкой без блесток и эффекта мерцания.

В последнюю очередь нанесите губную помаду. Избегайте ярких оттенков, чтобы не показаться вульгарной. Также будет неуместна перламутровая или блестящая помада, поэтому предпочтение следует отдавать матовой косметике сдержанных светлых тонов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!