Как укрепить ресницы в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Самое первое, что вы должны делать обязательно, снимать макияж с глаз каждый вечер. Как бы сильно вы ни устали — намочите тампон средством для снятия макияжа с глаз и протрите ресницы и веки. Можете просто умыться с пенкой. Не пользуйтесь мылом, это плохо скажется не только на ресницах, но и на состоянии кожи лица.

Выбирайте косметику очень тщательно. Если с вашими ресницами происходит что-то неладное — смените тушь и средство для снятия макияжа. Возможно, что причина в них.

Вот некоторые домашние рецепты, которые помогут вам укрепить ресницы в домашних условиях:

Растопите 3 чайных ложки масла какао на водяной бане, затем тщательно перемешайте с чайной ложкой рома. Ром должен быть высокого качества, иначе пользы не будет, только вред. Смесь нужно наносить теплой. Возьмите щеточку от старой туши, хорошенько промойте ее и намажьте ресницы масляным составом, как тушью. После применения щеточку хорошо промойте, а состав уберите в холодильник. Используйте его по вечерам перед сном. Перед следующим применением состав чуть подогрейте на водяной бане.

Найдите 50 мл бутылочку касторового масла, добавьте в него масляный раствор витаминов Е и А из 4 капсул. Можете купить уже готовое касторовое масло для ресниц с добавлением витаминов. Пользоваться им нужно очень аккуратно — оно может вызвать раздражение слизистой оболочки глаза. Масло нужно обязательно хранить в бутылочке из темного стекла. Наносить состав щеточкой от старой туши. После применения щеточку промыть.

Для того, чтобы ваши ресницы стали более длинными и густыми, купите масло из виноградных косточек и масло из ростков пшеницы. Смешайте в равных пропорциях и наносите на ресницы перед сном.

Чтобы достичь необходимого эффекта, нужно ни дня не пропускать, мазать ресницы каждый вечер, не спать вниз лицом, смывать косметику. Иногда ресницы восстанавливаются и за неделю. Но рекомендуется хотя бы 2 недели мазать их ежедневно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!