Макияж бизнес-леди

Вконтакте Google+ +

Чтобы макияж бизнес-леди не подвел в самый неподходящий момент, например, «поплывшей» помадой или осыпавшейся тушью, необходимо использовать только качественные косметические средства. При выборе декоративной косметики для наполнения своей «бизнес-косметички» помните, что необходимо выбирать спокойные пастельные тона теней и помады, тушь допустима только классического черного цвета, а пудру с перламутром и глянцевый блеск для губ приберегите для вечернего макияжа.

Основной задачей дневного макияжа занятых в бизнесе дам, является подчеркивание достоинств и сокрытие недостатков внешности.

Макияж должен помогать располагать к вам окружающих, а не привлекать к вам излишнее внимание. Длинные стрелки, веки в стиле «дымчатых глаз» с использованием темных или ярких оттенков теней, кричаще яркая губная помада может и не отпугнут ваших коллег и деловых партнеров, но недоумение с их стороны вам гарантировано.

Деловой макияж накладывается таким образом, чтобы создавалось впечатление недоговоренности. Для этого используйте полутона и малозаметные штрихи. Избегайте четко прорисованных линий, они могут говорить о том, что вы больше заинтересованы своей внешностью, чем работой.

Какая цветовая гамма и стили макияжа допустимы для бизнес-леди? Тени выбирайте подходящие под цвет глаз и тип кожи, но помните, что они должны быть светлых пастельных тонов, ближе к естественным. Использование перламутровых и содержащих блестки теней неуместно.

Текстура помады для губ должна быть матовой, а цвета спокойные – от нежного беж до сливовых или ягодных оттенков. Карандаш для губ должен полностью соответствовать тону помады и ни в коем случае не контрастировать.

Допустимо добавить в макияж бизнес-леди румяна. Но они не должны быть яркими и кричащими, а лишь добавлять свежести лицу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!