Цветная база под макияж: как ее использовать

Вконтакте Google+ +

База под макияж позволяет в целом изменить цвет лица – зрительно омолодить кожу, придать ей сияние, прозрачность, скрыть отдельные участки, выделяющиеся из общего тона кожи и т.д. Каждый цвет выполняет свою функцию – скрывает, маскирует, выравнивает, заставляет сиять и т.д.

Светоотражающая база под макияж накладывается на кожу без видимых дефектов, так как маскирующими свойствами не обладает, а лишь придает лицу сияющий эффект. Желтые пятна на лице (после загара, болезни, гематомы и т.д.) помогут скрыть голубая, сиреневая и фиолетовая базы, которые нейтрализуют желтизну и выравнивают цвет лица. Если под глазами залегли голубоватые тени, то желтая база исправит положение и сравняет эти участки с общим оттенком кожи. Если кожа сероватого оттенка (после бессонной ночи, тяжелой работы), то исправит этот недостаток розовая база под макияж.

Красный оттенок кожи после неудачного загара, сосудистую сеточку или следы от прыщей закрасит зеленая база. Когда кожа одного оттенка и не требуется маскировать отдельные участки, то бежевая база под макияж сыграет роль основного тонального средства – придаст однородность коже. С белой базой под макияж следует обращаться осторожно – с ее помощью можно высветлить некоторые области и освежить все лицо, но необходимо учитывать правила нанесения макияжа и естественный оттенок кожи, чтобы белые пятна не выделялись.

Наносить цветную базу под макияж следует только после очищения и увлажнения кожи. Жирную кожу можно сразу покрывать слоем базы, так как она уже содержит питательные компоненты, а лишний слой дневного крема закупорит поры.

Недостатком базы под макияж считается невозможность замаскировать крупные дефекты кожи – этого можно добиться, только применив дополнительно корректор или консилер. Вместе с тональным средством, пудрой и дневным кремом цветная база создает на коже плотный декоративный слой, который мешает ей «дышать», особенно в жару. Обилие увлажняющих компонентов может привести к обмораживанию кожи при длительном пребывании на свежем воздухе в холодное время. Поэтому не следует применять цветную базу ежедневно – используйте ее как средство для экстренной помощи в особых случаях.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!