Как правильно красить ресницы

Вконтакте Google+ +

Техник окраски ресниц тушью существует множество,но сразу следует отметить, что успех почти наполовину завит от правильного выбора щеточки и туши. При выборе щеточки для туши нужно руководствоваться исключительно соображениями удобства. Оптимальны для использования щеточки правильной формы, сужающиеся на конце, с короткой и густой щетиной. Они одинаково хорошо позволяют прокрашивать ресницы как с внешнего, так и с внутреннего края глаза, применяя и горизонтальный и вертикальный способы наложения туши независимо от длины и густоты ресниц.

Перед покупкой тушь для ресниц рекомендуется протестировать, мазнув щеточкой по тыльной стороне ладони. Хорошая тушь – не обязательно самая дорогая. Если тушь легла ровно и имеет приятный запах, то можно ей пользоваться не опасаясь неприятных сюрпризов.

Тушь – это заключительный штрих в макияже, причем, немаловажный. Начинать красить ресницы нужно уже после того, как были нанесены тени на веки. Непосредственно перед окрашиванием ресницы надо обезжирить, а желательно еще и слегка припудрить. Это подготавливает поверхность для туши, придает ресницам объем и длину.

Лучше всего наносить несколько тонких слоев туши, чем один толстый. Каждый последующий слой наносится, когда предыдущий немного подсох, но не до конца, чтобы избежать чрезмерной жесткости или счесывания первого слоя краски. Количество слоев всегда индивидуально, но слишком увлекаться не стоит. Под толстым слоем туши ресницы смотрятся громоздко и ненатурально.

Начинать окрашивание желательно от середины века к внешнему уголку, переходя затем на внутренний, где ресницы, как правило, реже и короче. В уголках глаз следует красить ресницы, проводя щеточкой сначала по волоскам на верхнем веке, потом – на нижнем, и уголком щеточки между ними.

В том случае, когда на щеточке есть излишки туши, стоит убрать их, проведя несколько раз щетинкой по горлышку флакончика. Длинные ресницы нужно прокрашивать более тщательно, тогда как короткие и тонкие на нижнем веке и в уголках глаз достаточно покрасить, держа щеточку в вертикальном положении.

Важно следить за тем, чтобы реснички не слиплись. Если это все же произошло, то необходимо воспользоваться специальной расческой для ресниц, пока краска еще окончательно не просохла. Также подойдет чистая и сухая щеточка от старой туши. Таким образом, тушь распределится более равномерно, реснички хорошо отделятся друг от друга, станут мягкими и пушистыми, а взгляд приобретет выразительность и очарование.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!