Чем накраситься аллергику на важное событие

Вконтакте Google+ +

Кожа аллергиков изменена даже во время ремиссии аллергии. Обычно она сухая и даже обезвоженная. Кроме того, она сильно реагирует на различные красители, ароматизаторы, консерванты и другие компоненты косметических средств и бытовой химии.

Казалось бы, ассортимент косметики с пометкой «гипоаллергенно» довольно обширен. Но, эта надпись соответствует действительности лишь для людей, не склонных к аллергии. А тем, кто страдает различного рода дерматитами, нужен особый уход. Аллергологи-иммунологи и дерматологи советуют своим пациентам сделать пробы на выявление аллергенов, и, идя в магазин или аптеку, иметь при себе список тех составляющих косметических средств, которые, скорее всего, вызовут раздражение кожи или сыпь.

Обычно людям, имеющим аллергию на пыльцу растений, не подходят средства, в составе которых есть фитокомпоненты и компоненты на основе меда. Страдающие аллергией на красители и отдушки, должны тщательно проверять составы на отсутствие в них парфюмерных композиций.

Аллергикам стоит помнить, что перед покупкой любого нового вида косметического средства, лучше попросить в магазине его пробник, чтобы посмотреть реакцию организма на него. Если такового нет, то перед использованием нужно сделать аллергопробу, нанеся средство на локтевой сгиб.

Но что же делать прекрасной половине человечества, если на большинство средств косметики возникает аллергическая реакция? Дерматологи советуют девушкам-аллергикам обратить внимание на декоративную серию аптечных марок. Зачастую они производятся на основе термальной воды из различных целебных источников. Такие бренды специализируются на производстве гипоаллергенной косметики для чувствительной кожи. Специалисты утверждают, что ощущение стянутости, сухости и зуда кожи усиливается при неправильном выборе тонального средства. Они советуют не использовать агрессивные моющие средства, заменив их очищением на основе термальной воды, и ей же закреплять макияж, а также подбирать тональные крема в линейках марок для чувствительной кожи.

В период обострения аллергий, могут наблюдаться высыпания и на лице. Для таких случаев некоторые аптечные бренды разрабатывают корректирующие тональные крема, в которых содержится около 25% пигмента, это почти в 2 раза больше, чем в обычных кремах. При этом текстура подобных кремов остается легкой и нежной, позволяет коже дышать и в то же время отлично маскирует недостатки.

Пудры и тени для век для аллергиков часто основываются на минералах. Основой минеральных косметических средств служит сверхтонкая пудра из минералов и неорганических пигментов, тщательно очищенных и подготовленных для использования в косметике. Частички такой пудры почти в 10 раз мельче обычной, в ней нет талька, отдушек, консервантов, т.к. натуральные компоненты обладают бактерицидными свойствами. Такую косметику разрешено использовать даже после лазерных шлифовок и пластических операций.

Существует и тушь для ресниц, подходящая для людей, склонных к аллергии. Вышеупомянутые бренды производят средство на основе воды из термальных источников. А недавно была придумана тушь, основанная на восстановленной слезной жидкости, состав которой соответствует естественной слезной пленке человека, и, конечно, при производстве такой туши не использовались парабены и парфюмерные отдушки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!