Как сделать правильный макияж для фото

Вконтакте Google+ +

Чтобы косметика лучше лежала на лице, необходимо начать подготовку за 3-4 дня до фотосессии. Желательно посетить косметолога и сделать чистку лица или поверхностный пилинг, либо воспользоваться скрабом в домашних условиях. Коррекцию бровей также лучше делать за 3-4 дня до фотосессии. Тогда появившиеся покраснения успеют исчезнуть, и еще не успеют отрасти новые волоски.

За день до съемки рекомендуется сделать тонизирующую маску для лица и примочки для кожи вокруг глаз. Нельзя употреблять спиртное и продукты с высоким содержанием соли.

Фотокамера фиксирует все дефекты кожи, поэтому особое внимание уделяется тону лица. С помощью корректора и тонального крема маскируются все недостатки. Желательно использовать матовую тональную основу, более плотную по структуре, чем обычно. Ее оттенок должен быть близок к естественному. При этом нужно следить, чтобы на коже не было заметно границы нанесения, иначе эта ошибка будет заметна на фото. Чтобы лицо не выглядело плоским, используют несколько оттенков тональной основы. Сначала наносится более светлый крем, а затем, с помощью более темного, выделяется нижняя часть скул и височная область.

Одно из основных правил: чтобы фотографии получились удачными, нужно подчеркнуть брови, глаза и губы. Красивую форму бровям можно придать с помощью щеточки, косметического карандаша, близкого по тону к естественному, и фиксирующего геля.

Глаза нужно сделать как можно более яркими и выразительными, так как именно они создают все настроение фотографии. Чтобы их увеличить, нужно подвести верхнее веко. Ресницы накрасить как можно более густо. Красиво смотрятся на фото накладные ресницы. Тени лучше использовать матовые, так как они выглядят ярче, и не будет ненужных бликов от вспышки.

Контур губ делается максимально четким. Для этого их сначала нужно припудрить и обязательно использовать контурный карандаш. Как правило, для темной кожи используют светлые оттенки, а для светлой – помаду темнее естественного цвета губ.

Это советы для тех, кто решил самостоятельно сделать макияж для фото. Но если предстоит ответственная съемка, лучше воспользоваться услугами профессионального визажиста. В этом случае потребуется уделить внимание только подготовительному этапу. К визажисту лучше приходить абсолютно без косметики на лице. Иначе придется тратить лишнее время на демакияж.

Непосредственно на фотосессию нужно обязательно взять матовую пудру и помаду, чтобы можно было подправить макияж.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!