Как правильно краситься в жару

Вконтакте Google+ +

Как базу для макияжа используйте лучше праймер. Данное средство надежно закрепит ваш макияж на коже и не даст ему «сползти» с лица на протяжении всего дня. Не стоит забывать, что при такой жаркой погоде тональные средства темнеют, поэтому летом тональную основу лучше использовать на один тон светлее. Также нанесите поверх тональной основы пудру — она послужит фиксатором макияжа на несколько часов. Корректоры также стоит наносить поверх слоя тонального крема.

Румяна лучше использовать пудровой текстуры, так как они больше подходят для использования в такое жаркое лето. Также есть жидкие впитывающие румяна, наносить их нужно под тональный крем. Не забывайте, что розовые оттенки являются более стойкими, чем оранжевые и коричневые.

Самыми стойкими тенями являются светлые оттенки, которые не содержат перламутровых частиц, то есть матовые. Также для летнего макияжа хорошо подойдут и блестящие жидкие тени на водной основе. Они обеспечивают стойкий эффект на длительное время и образуют на коже эластичную тонкую пленку.

Идеальный вариант для летнего макияжа – это водостойкая тушь. Пользуясь такой тушью, вы будете великолепно выглядеть, даже купаясь на море или бассейне, потому что данная тушь не осыпается. Для того чтобы все ресницы были прокрашены, достаточно лишь одного слоя нанесения. Для снятия водостойкой туши лучше использовать двухфазные специальные лосьоны с маслом.

Помады с атласным покрытиям являются самыми стойкими. Главное их преимущество – они не пересушивают ваши губы, а также имеют естественные оттенки и цвета. Но не стоит забывать, что даже самая суперстойкая помада очень боится горячих напитков и жирной еды. Также вы можете использовать блеск вместо помады. Хотя его придется поправлять намного чаще. Но с ним вы будете выглядеть моложе и свежее, да и к тому же блеск в жару более уместен.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!