Уход за бровями и ресницами. Советы косметологов

Вконтакте Google+ +

Уход за бровями заключается в смазывании волосков, придании им формы и окрашивании. Брови можно смазывать питательным кремом или растительным маслом. Это улучшает их рост, защищает от вредного воздействия солнца и ветра, предупреждает высыхание и обесцвечивание. Можно приготовить смесь в состав которой входят следующие компоненты: 5 г касторового масла, 10 г подсолнечного или льняного масла, 1 – 2 капли камфорного масла. В летнее время особенно полезно смазывать брови смесью пчелиного воска, вазелинового и касторового масла (по 5 грамм).

Уход за ресницами включает в себя обмывание глаз, смазывание кончиков ресниц жирными смесями. Промывать глаза необходимо каждый день. Для смазывания приготовьте смесь из 4 г касторового масла и 10 г вазелина. Так же для укрепления ресниц можно использовать следующий рецепт: касторовое масло, масляный экстракт ромашки и календулы. Небольшое количество смеси этих компонентов наносится на ресницы.

Перед косметическими процедурами, массажем, маской, перед сном нужно правильно удалять тушь с ресниц. Для этого смочить ватный тампон и протрите верхние и нижние ресницы от корней к кончикам. Если в уголках глаз образовались выделения, корочки, то косметические процедуры проводить нельзя. Необходимо обратиться к врачу за консультацией. Для защиты ресниц в весенний и летний период необходимо носить защитные очки, промывать глаза раствором борной кислоты, протирать настоем чая или ромашки.

Для того, чтобы брови и ресницы росли быстрее, наложите на них слой ваты пропитанный миндальным маслом и оставьте на 10–15 минут. Хорошо питает и укрепляет втирание касторового масла в корни бровей и по контуру ресниц. Для смягчения жесткости волосков бровей смешайте касторовое масло с подсолнечным или оливковым и сделайте компресс на 10 минут.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!