Инструменты красоты: кисти, спонжи, пуховки

Вконтакте Google+ +

Для нанесения на кожу тонального крема используются спонжи. Они распределяют тон гладко и равномерно, выравнивают цвет лица и корректируют недостатки кожи. Бывают трех видов форм. Самыми распространенными считаются круглые и квадратные спонжи. Для труднодоступных мест (уголков носа и глаз) применяются треугольные.

Перед применением его нужно слегка смочить, а после использования тщательно промыть с мылом и хорошенько просушить. При выборе спонжа необходимо учитывать его главные характеристики: пористость, бархатистость и упругость.

Пуховки нужны для равномерного нанесения на кожу рассыпчатой пудры и для легкого смахивания с лица ее излишков. Наберите пуховкой пудру, прижмите на несколько секунд к тыльной стороне ладони, затем легкими движениями нанесите на лицо снизу вверх. Мыть ее не надо, достаточно просто отряхнуть от остатков пудры.

Среди инструментов для макияжа большое внимание уделяется кисточкам. В вашей косметичке их должно быть несколько. Если за основу макияжа брать пудру, можно воспользоваться специальной кистью для нее. Длина ее волосков составляет 3 см, а сама кисть состоит из гладкого и мягкого ворса.

Кисти для румян лучше приобретать отдельно, т.к. в наборе с ними они обычно короткие и не очень удобные в применении. Если кисточка для пудры должна быть пушистой, то для нанесения румян быть немного жесткой. Может использоваться для смешивания нескольких тонов румян.

Для интересного и разнообразного макияжа глаз используется кисточка для теней. Она удобна для того, чтобы растушевывать или смешивать различные их цвета. Сексуальность и объем губам придаст кисть для губ. Мягкая и немного заостренная, она особенно важна при нанесении помады темных тонов.

Существуют универсальные кисточки для ухода за бровями и ресницами. Для обладательниц мягких волосков на бровях пригодится кисть с ворсом соболя. На щетинистую кисть следует обратить свое внимание женщинам с густыми и жесткими бровями. Такой кисточкой можно не только растушевывать граница карандаша, причесывать ресницы, но и наносить тушь.

Главным признаком любой кисточки является ее мягкость. Щетина может быть изготовлена из натуральных или искусственных материалов и отличаться соответственно разной ценой.

Мало выбрать кисточку, необходимо правильно за ней ухаживать. Для увеличения срока службы после каждого применения желательно протирать ее влажной салфеткой и раз в неделю мыть шампунем. После мытья для придания ей мягкости можно обработать бальзамом для ломких и пересушенных волос. Отжимать мокрые кисти следует аккуратно, постепенно придавая им изначальную форму. Затем выложить на махровое полотенце или бумажную салфетку. При сушке не следует использовать фен или батарею.

Какие средства для нанесения макияжа не лежали бы в вашей косметичке, важно регулярное их очищение и бережное хранение. Не следует оставлять их на солнце. Чистые и ухоженные, они обезопасят вашу кожу и прослужат еще многие месяцы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!