Как подвести брови

Вконтакте Google+ +

Во-первых, необходимо выбрать средство для контура бровей. Наиболее распространенным вариантом являются специальные карандаши для подводки бровей – они имеют более плотную текстуру, чем карандаши для глаз, что позволяет линии не размазываться при нанесении. Карандаши выпускаются двух видов – в дереве и пластиковые с выкручивающимся кончиком, что удобнее, каждый выбирает для себя. Или же следует подобрать специальные тени. Они имеют два неоспоримых преимущества перед удобными карандашами. Первое – тени для бровей можно смешивать и получать оттенок, который подходит именно вам. Второе – они хорошо растушевываются и создают эффект мягких натуральных бровей.

Во-вторых, важно правильно подобрать цвет средства. Необходимо быть очень аккуратной с черным оттенком, поскольку в чистом виде он встречается разве что у средиземноморских женщин. Лучше отдать предпочтение темно-коричневому цвету, даже если вы жгучая брюнетка. К тому же черный цвет при искусственном освещении может отдавать фиолетовым или зеленоватым оттенком.

В-третьих, важно знать правило идеальных бровей. Для наглядности вы можете использовать длинные карандаши. Приставьте карандаш к лицу таким образом, чтобы прямая линия проходила через точку внутреннего уголка глаза и касалась крыла носа. Это первая точка на уровне бровей, откуда она должна начинаться. Вторая точка находится в изгибе брови, ее можно найти путем поворота карандаша, теперь он должен касаться крыла носа и проходить через зрачок. Точку окончания брови можно найти на линии, проходящей через внешний уголок глаза к носу. Длиннее брови рисовать не стоит, вы же не эльф. Это правило помогает в создании макияжа, но важно помнить, что каждое лицо индивидуально.

Приступая к подведению бровей, слегка припудрите их. Наносите средство короткими штрихами по линии роста волос. Старайтесь не допускать резких переходов, мягкие границы сделают образ более женственным. Зафиксируйте волоски специальным воском или гелем.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!