Макияж для… зоны декольте

Вконтакте Google+ +

Как правило, самим большим недостатком в зоне декольте являются пигментные пятна и небольшие прыщики, поэтому их необходимо тщательно скрыть от чужих глаз при помощи пудры. Если же у вас идеально гладкая кожа, тогда идеальный макияж лишь подчеркнет ее. В этом вам помогут тональные и корректирующие косметические средства, пудра, а также нанесение различных масок, состоящих из лимонного сока, петрушки или огурца. Очень важно, чтобы выбранное вами средство сочеталось по цвету с кожей лица.

Перед тем, как приступить к созданию макияжа, наденьте платье с глубоким вырезом и, прикрыв его верхнюю переднюю часть салфеткой, начинайте плавно с помощью кисти наносить пудру. Делайте это так, чтобы посередине декольте образовалась условная линия, а вся зона была похожа на букву V. После этого, ориентируясь на положение ее краев, растушевывайте пудру — в идеале у вас должна получиться естественная ложбинка.

Перед тем, как выбрать пудру, обратите внимание на тип вашей шеи. Это поможет вам подобрать необходимый оттенок пудры. Для очень тонкой шеи лучше всего подойдет оттенок на тон светлее тонального крема, используемого вами. Для полноватой шеи нужны два оттенка — светлый наносится спереди, а темный по бокам.

Особые сложности возникают у женщин в возрасте, ведь морщинки на шее скрыть довольно сложно, но попытаться все-таки стоит. Для этого возьмите корректор и старательно замаскируйте каждую трещинку, а после тонким и ровным слоем растушуйте пудру. По завершении можете взбрызнуть ее минеральной водой через пульверизатор, чтобы впитались излишки вашего макияжа.

Основательно подходите к выбору кисточки и пудры. Лучше использовать тональную компакт-пудру или крем-пудру, т.к. они содержат большее количество пигментов, необходимых вам для сокрытия мелких изъянов кожи, а также ложатся очень тонким слоем и легко впитываются, не требуя ожидания.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!