Как красить верхнее веко

Вконтакте Google+ +

Любой макияж накладывается на чистую увлажненную кожу. Это относится и к глазам. Нанесите вокруг них ваше обычное увлажняющее средство и подождите несколько минут, чтобы оно впиталось.

Сухие рассыпчатые тени наносят кистью или аппликатором. Чтобы сделать цвет более ярким и насыщенным, можно наносить их влажным аппликатором. Кремовые же тени наносят в основном пальцами. Так проще распределить их по поверхности века.

Чтобы тени держались как можно дольше, не осыпались и не расплывались, нанесите на все верхнее веко базу под тени. Ее роль могут также выполнять и некоторые кремовые тени нейтральных оттенков. Также как и база, они скроют мелкие недостатки, такие как покраснения, проступающие сосудики.

Далее можно пойти двумя путями. Сначала нанесите тени, потом подводку, а можете сначала подчеркнуть верхнее веко с помощью карандаша. В этом случае линия получится менее четкой, а макияж более нежным. Чтобы линия оставалась четкой, выполните ее не карандашом, а жидкой подводкой, которой следует воспользоваться после того, как нанесены тени. Линия подводки должна идти строго по линии роста ресниц. Для того чтобы подвести верхнее веко, ведите линию по направлению к внешнему уголку глаза. Чтобы сделать глаза более выразительными, продлите ее немного за границу верхнего века.

В качестве базового оттенка теней выберите самый светлый. При этом учитывайте свой цветотип и время дня. Для дневного макияжа подойдут матовые оттенки, а вот вечером можно воспользоваться любыми блестящими и перламутровыми цветами. Выбранный базовый цвет наносится на все верхнее веко до складки или даже до брови.

Более темные и яркие тени позволят визуально изменить размер и форму глаз. Накладывать их следует в тех местах, к которым следует привлечь внимание. При небольших глазах их надо наносить так, чтобы получилась перевернутая буква V, где вершина буквы – это внешний угол глаза, а ее ветви располагаются вдоль линии роста ресниц и на складке верхнего века. Темные тени следует тщательно растушевывать, чтобы не была заметна граница между светлым и темным оттенками. В некоторых случаях складка верхнего века может быть выделена более яркими тенями, а внешний угол глаза более темными.

Конечно, нельзя забывать о туши для ресниц. Тщательно прокрашивайте ресницы от корней до кончиков. При необходимости нанесите тушь в несколько слоев и завейте ресницы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!